- ベストアンサー
飛行機での排泄物について
飛行機での排泄物の処理について教えてください。 私の知人は「空の上からそのまま垂れ流しにしている。気圧の関係で大丈夫だから」とのことなのですが、どうも信用ができないのです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんとタンクがあると思いますよ。 搭乗者全員が用を足したとしても「質量保存の法則」で機体の重量は変わりませんから。 鳥の糞なら何とかなりますが、自動車を運転中にあんな大きなモノが落ちてきたら大変です!!
その他の回答 (4)
- KimJongIl
- ベストアンサー率29% (159/536)
回答No.5
飛行機も列車も 今ではタンクに貯めています。 列車は昔はそれこそ垂れ流しでした。 「停車中にはしないでください」と書いてあるか否かで 垂れ流しかどうか分かりました。 それでも停車中にする者がいて 列車が出発した後ホームからブツが見えることがありましたが。 飛行機だったら空から降ってくることになるでしょうから 昔からタンクでしょう。 なお、外国の列車では駅に到着直前にトイレの鍵を閉めたりします。 まさに黄害というものですね。
- KIRIA9999
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.4
タンクに入れるみたいですね。 面白いページを見つけたので・・・
- bbrsue
- ベストアンサー率22% (10/45)
回答No.3
大きなタンクに収まります こちらが参考になるかと↓
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
はじめまして 本で読みましたが 圧縮して収納されて居るそうですが
お礼
早急にご回答いただき、どうもありがとうございます! 電車のことまでご回答、ありがとうございました!