• ベストアンサー

男の人に聞きたい!!

ズバリ!!女の子にカラオケで歌って欲しい曲は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1fan9
回答No.4

マツケンサンバII(松平さん) ピンクレディー系 めっちゃホリデーYeah!(松浦さん) 桃色片思い(松浦さん) 雪の華(中島さん) タッチの曲 ハナミズキ(一青さん) 以心伝心(オレンジレンジさん) など。 女の人のマツケンサンバIIを聞いてみたいです(笑) 上にある他のは聞いたことあるんですけどね…

makooty
質問者

お礼

マツケンサンバは、音がとりずらかったケド歌いました!! でも間奏が長くて… 踊りも覚えたほうがイイですよね? あややの曲は、有名なあたりは振り付きで覚えてます☆ 参考になりました!! ありがとうございます☆

その他の回答 (9)

• t1989
回答No.10

BoAの曲とか歌って欲しいですね。 曲は何でも良いので~。

• APACCI
回答No.9

古いですが シャーリーンの「I've never been to me」 椎名恵の「Love is ALL」 山口百恵の「秋桜」 あとは aiko、チャラ、UA、ACO、ラブサイケデリコなど上手ければ 好きな曲はなんでもいいんですが、 m-floのリサとか、ドラゴンアッシュのACOとか、ラップがらみの歌を歌える人サイコー。

• grtt
回答No.8

やっぱバラードですね☆ GOGO7188の「こいのうた」 小林明子の「恋におちて」 沢田知加子の「会いたい」 定番ですが「ハナミズキ」もいいですね。 あとはHYの「あなた」 とかですかね? 松田聖子とか山口百恵とかも歌って欲しいです。 あとブルーハーツのラブレターとかも。。 やっぱり女の子にはバラード歌って欲しいですね

回答No.7

テンションが高くて高い声で歌う歌ならなんでもいい!!!!!!!

回答No.6

個人的に、女性の方が女性の曲を歌うのは普通かなと思うので、 L'Arc-en-cielやGLAY、B'zの曲、サスケの『青いベンチ』などを聞いてみたいですね。 あえて女性の曲を挙げれば、 松たか子の『明日、春が来たら』 MY LITTLE LOVERの『シューティングスター』 DREAMS COME TRUEの『SNOW DANCE』 あたりでしょうか。 どれもバラード調なので盛り上がりには欠けますが…

makooty
質問者

お礼

SNOW DANCEは得意です☆ あの曲も男性が歌ってほしい曲に入るんですね!! 私、セックスマシンガンズの『みかんのうた』とか歌っちゃう(しかも似てるらしぃ…)んですが、ちょっと控えた方がイイですよね? 参考になりました!! ありがとうございます☆

• 1fan9
回答No.5

4です。 ごめんなさい。 松浦さんの曲、ペースト失敗してました。 「Yeah! めっちゃホリディ」ですよね… ファンの方すいませんでしたm(--)m

• HayBay
回答No.3

歌に自信があるのなら、もらい泣きを歌ったもらいたいですね。

makooty
質問者

お礼

もらい泣きですかぁ… 練習してみます☆ 参考になりました!! ありがとうございます☆

• IceDoll
回答No.2

相手とか人数とか状況によりますけど・・・ 大塚愛の「さくらんぼ」とかは黙っていても歌うと思いますので定番はあえてはずして・・ プリンセス・プリンセスの「M」 TRFの「EZ DO DANCE」 あゆの「スカイハイ」 Every Little Thing「Time goes by」 モー娘。「ラブレボリューション2001」 あたりかな

makooty
質問者

お礼

プリプリのMかぁ…ダイアモンドはたまに歌ってます☆ ラブレボリューション21は、みんなで歌うならイイんですが、彼と2人きりとかだと恥ずかしい… 参考になりました!! ありがとうございます☆

• yakunin
回答No.1

夜桜お七

makooty
質問者

お礼

これは演歌ですか? ありがとうございました。