- ベストアンサー
InDesignで、Helveticaフォントが出てきません
InDesignを使いはじめたんですが、友人のPCでは Helveticaフォントが出てくるのに、私のPCでは 出てきません。 同じようにインストールしたつもりなのですが どうしてでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsにも、InDesignにも、Helveticaフォントは付属していないため、別途インストールする必要があるかと思います。 まずは、windowsコントロールパネル内のフォントの一覧や、Application Data/Adobe/Fontフォルダ内を確認してみてください。 Helveticaフォントが、どうしても必要な場合は、別途フォントを購入するか、他のアプリケーションに含まれていないか調べるしかないです。 単体で購入する場合は参考URL
その他の回答 (1)
- hiro_izushi
- ベストアンサー率40% (72/178)
回答No.1
Helveticaは、Mac OS の標準フォントです。 Windowsでは、標準付属していません。 また、InDesignをインストールしても、Helveticaフォントがインストールされることはありません。 InDesign2.x上で、Mac OS Xの場合、表示されないフォントがあることがadobeデータベースサポートに不具合報告されていますね。2.0.2にアップデートすることで、解決するようですが、詳しくは、参考URLを確認してください。
- 参考URL:
- http://support.adobe.co.jp/faq/qadoc/AJ25.nsf/0/65c2e701c673fd4849256d04000ba7c7?OpenDocument
質問者
補足
回答ありがとうございます。 しかし、私たちが使っているのはWindouwsなんです・・・Windowsの方の解決方法はご存知ないでしょうか?
お礼
ご親切に参考URLまでつけてくださってありがとうございました。 もう一度フォントの一覧を確認してみます。 マニュアル制作の仕事を始めたんですがそのフォントで統一するように、と客先から指定されていますので。またInDesignのことで困ったら教えてください。 お願いします。