締切済み キャラクター 2005/02/17 20:44 キャラクターの名前に様をつけることはおかしいでしょうか? 実は私はあるキャラクターに様を付けています。 皆さんはキャラクターに様を付けたことはありますか? 時間のある時に答えて下さい。 みんなの回答 (13) 専門家の回答 みんなの回答 dorops ベストアンサー率14% (39/267) 2005/02/17 20:58 回答No.3 私は葛城ミサトを「ミサトさん」と言ってます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) yu1511sh ベストアンサー率40% (11/27) 2005/02/17 20:50 回答No.2 私はありませんがおかしいことではないと思いますよ。 どう呼ぶかなんて個人の自由ですし。 通報する ありがとう 0 Faye ベストアンサー率24% (601/2496) 2005/02/17 20:47 回答No.1 アニオタの友人が「悟空さん」と呼んでいました。 私や他の人が呼び捨てにすると、「さん」をつけて!と怒られました。 本人が呼ぶだけならいいと思いますが、他人にまで強制するのはちょっとキモイと思いました。 通報する ありがとう 0 12 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A このキャラクター このキャラクターの 名前知ってる人 居ますか? めっちゃ好きなので 知りたくてたまりません…。 みなさんお願いします<(_ _)> 「沙羅」というキャラクター 私はアニメに詳しくありません。そこで質問なんですが、 「沙羅」というキャラクターがアニメにいるということを聞いたのですが、実は今度生まれてくる子供に「沙羅」という名前をつけようかと思っているのです。 これは、何か悪いキャラクターなのですか?また、それはどのくらい子供たちの間で知られているのでしょうか。 どなたかご意見を!!!! モンハン、キャラクター名 今更なのですがモンハン3rdを買ったのですが キャラクター名が決まらなくてまだ始められず初心者以下の状態です(笑) そこで質問なのですがみなさんはどんな名前でプレイされていますか? またキャラクター名にデフォルトがない、独自でつけなければいけない時は どんな場所から参考にしたりしますか? どんなキャラクター? アップルボンカーというのは、どんなキャラクターなのでしょうか? 自分なりに調べてみましたが分かりませんでした。 名前を見た限りではリンゴ形のキャラクターのように思えますが違いますか? キャラクターに名前をつけようとしたんですけど・・・ こんにちわ さっそくですが友人がチョット前にこんなことを言ってきたんですよ 「小説とか書くときにキャラクターの名前を決めるじゃん、いろいろ 調べたらキャラクターの名前にするのにふさわしいのがあって、 それを名前にしようとしたらいままでまったく知らなかったらあるゲームのキャラクターの名前にすでにつかわれてたらやっぱりその名前は使っちゃだめなのかな」 ちなみにキャラクターの名前にしようとしたものは最初ある有名な物理学者が考えた名前なんですけどその物理学者は200年くらい前に なくなりました、だからそこで著作権とかには引っ掛からないとは思うんですけど、インターネットでその名前を検索したらいままでまったく知らなかったゲームのキャラクターに既に使われてたんですよ こうなってしまってはもうその名前を使うことは出来ないんでしょうか? このキャラクターについて教えてください このキャラクターの名前やなんの話に出てくるかなど、知っていることがあれば教えてください ディズニーのキャラクターで、この写真は10年~20年くらいのものだと思います このキャラクターは何ですか? このキャラクターはなんていう名前なんですか?またどこに売っていますか?教えてください^_^ キャラクター このキャラクターの名前はなんですか? このキャラクターは? このキャラクターの名前はなんですか!? バックスバニーに出てくるキャラクターだと思います http://reynolds.sd61.bc.ca/library/library.html 青のダチョウのようなキャラクターです このアニメのキャラクター何?? 友達に絵をもらったのですが このキャラクター?って何かわかりませんか?? アニメのキャラクターなのかな?? よかったらそのアニメの名前とキャラクターの名前を教えてください(>人<;) このキャラクター 教えて下さい!!! 約15年ほど前に、かなり流行ってたと思います。 当時、私の周りにも、このキャラクターのTシャツを着ている人がかなりいたように感じます。 このキャラクターに名前はあるのでしょうか?? どこで売っていたのか、どんな情報でもいいので教えて下さい。宜しくお願いします。 キャラクター このキャラクターの名前教えて下さい!急ぎです☆ 何のキャラクター? この ぬいぐるみ 何のキャラクターで、何という名前なのか全くわかりません。 出来れば詳しく知りたいのでよろしくお願いします。 キャラクター? このキャラクター?ブランド?の名前を知りたいです。おしえてください(´・_・`) キャラクターアンケート第5弾!あなたが好きなマスコットキャラクターは何ですか? 飲食店、スポーツチーム、TV番組、お菓子、など他にも色んなところで マスコットキャラクターは登場しますが皆さんはマスコットキャラクターで何が好きですか? (1)好きなマスコットキャラクターは何ですか? (2)そのキャラクターの好きな理由は何ですか? ちなみに自分は… ・QOOのクー 純粋にカワイイ☆ ・ケンタッキーのカーネルサンダース なんか好き!「フォッフォッフォッ」って笑いそうなところがいい ・ひらけ!ポンキッキ(今は名前違う?)のムック スピーディーにケーキなどを食べるところが好き ※今回は投票形式で行いませんのでたくさんある方はたくさん答えてくださって結構です。 ご回答よろしくお願いしますm(__)m あやめというキャラクター あやめという名前のキャラクターがいたら教えてほしいです! できればそのキャラクターのでてるアニメの名前も教えてほしいです! サンリオキャラクター みなさんこんにちは。 唐突ですが、みなさんの心に残るサンリオキャラクターは何ですか?現在発売しているものでも結構です。 私はもういい年ですが、幼稚園の頃から現在まで大のサンリオキャラクター好きなんです。いちご新聞必須でした。。 私の好きなキャラクターは・・・。 ・キティちゃん(特に原色だったころのキティちゃん) ・タキシードサム(かわいいペンギンでした) ・ゴロピカドン(ドリフの雷さまとかぶりますね)笑 ・ブーギーウー(3匹のぶたさん) ・名前?(水色で飛行機等乗り物のキャラ。特に男の子が持ってた記憶が。。) ・マイメロディーちゃん(赤ずきんをかぶったうさぎさん) そのほかにも名前が出てこないキャラで好きな物がたくさんありましたが、書き出すときりがないので(笑) みなさんはどんなキャラクターが好きで、一緒に大きくなってこられたのかな~と、ちょっと興味本位で質問させてもらいます。 たくさんの回答お待ちしてます。 懐かしいキャラクター 1980年代、私が小学校の頃に先生とお手紙交換をしていたのですが、先生がくれた便箋についていたキャラクターの名前を思い出せません。絵柄は小さなホンワリした女の子が色も柔らかめのパステルカラーで書いてあり、特徴はその女の子のヘアースタイルがフワフワパーマ(ボンバー??)ぽかったです。サンリオのキャラクターでもなかったようでガッカリしてます。誰かピンときた方いたら、キャラクターの名前を教えてください。 何というキャラクターか分かりますか? 海外にいる友達から、今度来るときに買ってきてほしいと頼まれたのですが、ピンク色でとうふのような形をしているキャラクターをご存知の方居ますか?日本のキャラクターらしいのですが、その友達も名前を知らないらしく、私にいたってはまったく見当もつきません。もし、ご存知の方がいましたら、そのキャラクターのグッズを買えるお店も併せて教えてください。 かわいいキャラクターの書き方 【http://www.geocities.jp/hirorin0505/002.gif】 上のURLの画像は友達にもらった画像なんですが、 (1)このキャラクターのような感じのキャラクターが出ている漫画はありませんか? (2)このキャラクターみたいに、顔の輪郭を"く"の字に書いたり、服とかをわざと、だぶだぶにしてかわいく見せる方法の名前とかあるんですか?