• ベストアンサー

シェア版について

英語版のフリーは、どうしても手探りなので日本語化されサポートもついて、詳しい取り扱い説明書のついたパッケージソフトのほうが詳細設定が可能です。 Spybot(キャノンソリューション)PestPatrol(NetJapan) Ad-Aware Plus(LavaSoft)日本語版など、お勧めのソフトはありませんか。 ブロック機能のついたものは相互干渉で共存できないかもしれませんが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.1

シェアー版で、有れば、どれも、難しい事は、無いと思います。 Spybotに、しましても、フリー版でも、日本語化が、出来ますし、使い方も、至って簡単です。 Ad-Aware Plusも、日本語版が、出るとの事ですので、日本語化のパッチは、終了になりました。 これも、日本語版であれば、実際に使って見られると以外に簡単です。 PestPatrolも、お試し版を使ってみましたが、優れものであるのは変わらないですけれど、誤検知も、ありそうです。 参考になりそうなサイトも多く有ります。

参考URL:
http://enchanting.cside.com/security/spyware.html
zhiguo
質問者

お礼

ありがとうございました。 ただ、検出されたものが、削除するにあたり、取るに足らないtrackingcookieやレジストリーが書き換えられたものなどどうすべきかサポートがあるといいです。

その他の回答 (1)

• syunmaru
回答No.2

Spybotと、Ad-Aware Plusとは、お互いに、補完関係に有るとの事ですので、私の場合は、その様にして使っています。 使い方も、検出されたものを、削除するだけ。と、非常に、簡単です。 このサイトにも、具体的な使い方や、バグなども、載っています。 アップデートも出来ます。 ヘルプも、あるのですが、このサイトの方が、解かり易いし、参考ページも、多く有りますから、ほとんど不便を感じません。 案ずるより、実際に試して見てください。

zhiguo
質問者

お礼

ありがとうございました。 SpybotとPesiPatrolは家電店のソフトウェアコーナーでみかけましたが、Ad-AwarePulsはネットで注文するしかありませんね。