- ベストアンサー
「♪超録」 カセットから録音出来ない
以前ここで教えて頂き、早速ケーブル買ってきて 試したのですが、反応がありません・・・ カセットウォークマンのヘッドフォン端子から パソコンのマイク端子へ接続し 再起動してソフトを起動して再生してみました。 録音ボタンは押せますが、録音したものを 再生しても無音です。上部のイコライザーも 動いたことありません。 どうやら、全く音がPCに反映されていないようです。 他に何かデバイスが必要なのでしょうか。 ちなみにXPPro デルのノートです。 簡単な内容で恐縮ですが、分かる方いらっしゃったら 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
録音に使うソースが正しくないからでしょう。 タスクトレーにあるスピーカマークをダブルクリックし、ボリュームコントロールを出してください。 オプションからプロパティを出し、録音を選んでからOKをクリックします。 録音コントロール画面が出るので、マイク端子につないであるのであればマイクを選択してから閉じます。 これで録音できるのではないかと思います。
お礼
教えていただいたとおりやったら、 出来ましたー! 感動です。 音質は非常に悪いですが。 まさかボリュームコントロールが 関係しているとは思いもよりませんでした。 大変満足しています。 有難うございました。