- ベストアンサー
検索エンジンの登録
ホームページを作りました。出来るだけ多くの人に見てもらいたいのですが、検索エンジンに登録するだけでよろしいのでしょうか?検索エンジンのお勧めや、紹介しているページなどありますか? あと、なんども質問しているのに自分の質問がどこにあるのか探せない・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数の検索エンジンを一度に登録することが出来るサイトを紹介します。 こちらをりようしてみてはいかがでしょうか。 ちなみにヤフーの検索の審査は最近ますます厳しいみたいですね。 企業HPでも内容の薄いところは載せてもらえないと聞いています。 掲載されるコツというのをとりあげたHPもありますので 一度研究されてはいかがでしょうか
- 参考URL:
- http://ippatsu.net/TARO/
その他の回答 (2)
- Advance
- ベストアンサー率60% (704/1160)
以前に似通った質問がありましたので、そちらを参考にしてみてはどうでしょう。よろしければ、参考URLをご覧ください。2つ目のURLは、そちらで好評を得ていたところです。 >あと、なんども質問しているのに自分の質問がどこにあるのか探せない・・・。 ユーザ情報を拝見させてもらったのですが、ここでは、はじめての質問ですよね。もう少し詳しく補足して頂けると何かアドバイスできるかも。。。
お礼
ありがとうございます! 教えて!gooっていろんな質問がおおくて・・・。でも初投稿でこんなに返事がもらえるとは思いませんでした。やっぱり親切な人はいるんですね。自分も他の人の質問に答えながら別の質問もしないと悪い気がしそう・・・。
- dix
- ベストアンサー率52% (47/90)
検索サイトはYahhoが大きくていいんじゃないですか? ただ申し込んでも、載せてもらえるか、 載せてもらうまで何ヶ月かかるかはわかりませんが。。。 あとは、自分の好きなHPへ、同じ系統のHPの管理者に、 リンクのお願いをしてみるとか。。 あと、なんども質問じているのに、自分の質問がどこにあるのか探せないってことですが、 それはこのページのことですよね? 今、画面の左側にオレンジのMy Pageの下に 過去の投稿っていうのがありますよね? そこを見たら全部見れますヨ(^^)
お礼
↑の「左側」ってのは「右側」の間違いでは??? でも新しいことがわかりました。ありがとうございます。
お礼
「一発太郎」って有名なんですね。 さっそく使わせていただきます。