• ベストアンサー

わざとスローインに?

先ほどのW杯予選を見ていたときに疑問を感じたのですが、二回ほど北朝鮮の選手がスローインでボールを持ってすぐにわざとラインをわるように蹴っていました。囲まれたりタイムを取りたいときにわざと蹴り出すことはあると思いますが、そういった状況ではありませんでした。あれはなにか意味があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosana
回答No.2

北朝鮮の選手が接触して倒れた。 でも主審はファールではないと判断し、試合はそのまま続行。 日本側は処置させてあげるためわざとボールをピッチ外に出してプレーを止める。 そのごお礼というかもともと日本ボールなので、北朝鮮は相手にボールを返す。 という状況だったのでは?

M0FUM0FU
質問者

お礼

ありがとうございます。ビデオを確認したところ、確かに二回とも日本の選手が倒れて、日本側が出した後のできごとでした。

その他の回答 (1)

• catsup
回答No.1

選手が倒れていたからゲームを止めて治療させる為にわざとボールを外に出す事はありますけど、それとは違ってですか?

M0FUM0FU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。北朝鮮の選手は倒れていなかったのですが、日本人の選手が倒れていました。