- ベストアンサー
bid pay の登録場面でBANK ISSUERって??
BIDPAYを利用しようとして 登録画面でカードの情報を入力しようとしたら 最後にBANK ISSUERを入力する画面が でました。意味がわからないのでとりあえずVISA と入力しました。しかし、登録したメールにapproval の連絡メールが届きません。カードの認証はそんな時間がかかるのものではないと思いますので、もしかしたら VISAと入力したせいではないかと心配です。 登録の画面では一番最初にカードの種類をプルダウンでVISAを選びました。そして最後にBANK ISSUERがわからないので同じくVISAといれたのですが履歴を見てみると認証待ちになっているままです。 私のカードはDCカードのVISAカードです。 もしかしてVISAの変わりにDCと入れなければならなかったのでしょうか? どなたかBANK ISSUERの意味を教えてください。お願いいたします。そしてもし間違っていたとしたらBIDPAYからキャンセルする方法をご存知なら教えてください。お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
tazsanです。 BidPayをオークションサイト以外の支払いに使うことは原則として出来ません。 ※オークションサイト欄をotherとして、セラーとの間で決めた実在しないオークション名やIDを入れることで使えるような気もしますが、あくまで自己責任でお願いします; BidPayが使えないときは、郵便局からマネーオーダーを送ることができます。 海外送金を取り扱っている局の窓口で申し込めば書類をもらえ、記入方法も教えてくれます。 ただBidPayと違って送金手数料が高いです。(送金額10万円までは1,000円) 郵便局の海外送金については参考URLをどうぞ。
その他の回答 (1)
- tazsan
- ベストアンサー率44% (79/176)
こんにちは。またお会いしましたtazsanです。 > 登録画面でカードの情報を入力しようとしたら > 最後にBANK ISSUERを入力する画面が > でました。意味がわからないのでとりあえずVISA > と入力しました。 これは、支払いのための入力がすべて終了し、しばらく待った後のreceipt画面が出てきたものと解釈していいですか? もしそうであれば、相手にはBidPayからのメールは送られています。BidPayからORDER PENDINGBのメールは届いていませんか? BidPayでいう認証とは、カード会社の認証ではなく、相手の受け取り認証のことです。 相手があなたからの支払いを受け入れると、BidPayからORDER APPROVEDのメールが送られてきますので、しばらく待ちましょう。
お礼
いつもありがとうございます! BIDPAYからのPENDINGメールが 届いていました!けれどステイタスをチェックしてみるとSTOPPEDになっていました。 これはSELLERが受け取りを拒否したためと 見てよいのでしょうか?? 早速SELLERに連絡してみます。 もし、ご存知でしたらこれもお聞きしたいのですが BIDPAYはオークション外での普通の送金等には 使用できないのでしょうか? なぜなら今回は何回かイーベイで取引のあったSELLERとオークション外で取引することになり 相手がBIDPAYを支払いOKとしてきたので 送金しようとしましたが、送金画面でオークションの 選択やアイテムナンバー等入力しないと手続きができないと記載してあったので最近イーベイでセラーから 買ったアイテムとナンバーを詳細に入れました。 これがセラーにはよくなかったのでしょうか。。 もし、BIDPAYが普通の送金に使えるとしたら 手順を教えていただけませんでしょうか? 何回もすみません。。よろしくお願いいたします。
お礼
毎回ありがとうございます! やっぱり郵便局からSELLERの住所宛に 為替をおくることになりました。 金額もこちらのほうが、大分安くなりました。 本当にためになる情報教えてくださって 助かりました!どうしても欲しい品物だったので うれしいです。 また機会があればよろしくお願いいたします。 感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました!(涙)