- 締切済み
タオバオの登録について
タオバオの登録画面で、電話番号の認証のような【 チックコード 】の入力が面がでます。 どんな意味でしょうか?何をどんな登録をしたらいいのでしょうか? 教えてください。 確認コードとは、どんな意味でしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 松本 英晃(@hidelax1972)
- ベストアンサー率100% (2/2)
こんにちは お礼の補足です。 >購入金額制限?のようなメッセージがでまして、欲しい商品が買えません。 >このような場合、どのようにしたらいいでしょうか? >また、購入制限のシステムはあるのでしょうか? 結論としては、日本にいるのであれば、中国にいる私のような人の手を借りないと支払いをするのはかなり難しいです。 でも、方法は一つあります。最後までご覧下さい。 購入金額制限が起こっているのは、下記の2点のいずれかがされていないからです。 1.アリペイに支払い前にお金がチャージされていない 2.アリペイを通じて中国の銀行口座やクレジットカードが登録されていない 1.についてですが、事前にお金をチャージするなら 中国の携帯電話カードなど市販の金券カードというのでしょうか それを買ってチャージする必要があります。 中国のものしかできないので、中国にきて買ってからチャージする必要がございます。 2.についてですが、日本のものは使えないと聞いています。 なので、3つのステップが必要です。 ・中国で銀行口座かクレジットカードをつくる(銀行口座は旅行できてもできます) ・中国に居る中国国籍の人で保証人を探し、アリペイに信用審査をしてもらう ・最後に審査が通ったら銀行口座かクレジットカードの連携を申請する 買ったのに支払いができないとのことなので急ぎだと思うので、 あと一つできるのは、 アリペイで支払い出来る人にお金を託して、支払ってもらうことです。 タオバオ代行業者が一番いいのですが、もう自分のアカウントで購入してるんですよね。 その場合は、代わりに別の人がアカウントもっていれば支払えます。 そのお手伝いは私もできますが、もし必要であれば、私のプロフィールにあるサイトからご連絡ください。
- 松本 英晃(@hidelax1972)
- ベストアンサー率100% (2/2)
タオバオ利用者です。 中国の携帯番号で会員登録している人は、登録する前に所定の携帯会社の電話番号にショートメッセージをおくるとパスワード付きのショートメッセージが送り返されてくるので、それでログインします。 ただ、日本の利用者は、中国の携帯がなければ利用できないと思うので、その入力フォームの下にこのような表示のリンクがあるとおもいます。 ”使用固定密码” コチラをクリックすると、別のログイン画面が現れて、登録している会員名かメールアドレスと、登録したパスワードだけでログインできるので、電話番号の認証のような【チェックコード】はあまり利用する価値がないかとおもいます。
お礼
有難うございます。 留守中で、お返事が遅れました。 ご回答有難うございました。 なんとか・・会員になれました。 ためしに、購入しようとしましたが 購入金額制限?のようなメッセージがでまして、欲しい商品が買えません。 このような場合、どのようにしたらいいでしょうか? また、購入制限のシステムはあるのでしょうか? お分かりでしたら、教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。
お礼
有難うございます。 色々勉強と思い挑戦中です。難しいことは代行の方にお願いするつもりです。 これから、宜しくお願い致します。外国人登録・・が必要だったんですね。明日再チャレンジしてみます