- ベストアンサー
lineの登録電話番号
lineの登録電話番号を変更したい。 現状、携帯はガラケーを使っております。PCとタブレットでlineを使っております。電話番号認証をガラケーの携帯番号で認証などをしておりました。 最近、携帯を同じガラケー携帯に番号ごと変えました。すでに登録されてある電話番号を変更することは可能でしょうか?登録のアドレスやパスワードやPINコードはわかっております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話番号変更は可能です。 私はスマホのSIMを交換したため、電話番号が変わりました。そしてLINEのトーク内容は引き継ぎました。 電話番号が変わったら、一旦旧のLINEアプリはアンインストールし、新規にLINEをインストールします。 新規ユーザー登録すると過去のデータは引き継げませんので、旧IDでログインします。 登録したメールアドレスに新PINコードの通知があるのでこの番号を使用します。 トーク内容を引き継ぐには、予め、バックアップすることが必要でやりかたはLINEのHELPをご覧になれば分かります。