• 締切済み

DM先行予約について

ファンクラブ先行予約の時は会員番号を記入しますが このDM先行予約ではそのような番号はないようです。 ということは、DMが届いてない私の友達でも 申し込みができるということでしょうか。 私がそれぞれの希望を聞いてまとめて申し込めばいいのでしょうが みんなメールの返事も遅いし、私にチケット代を立替える余裕もないし 家も遠いし休みも合わないので、いっそ情報だけを知らせて 後はそれぞれで申し込んでくれたらいいのにと思います。 私の名前を貸してもいいんですが、希望日が重なってしまうといけないので 振込み人氏名も別にしていいものかどうか質問させてもらいました。 ちなみに友達同士は知り合いではありません。 DMには『複数公演お申込の方は別々の用紙にご記入ください』 『1公演につき4枚まで』とあります。

みんなの回答

• mil_tea
回答No.2

そうですか。 う~ん、じゃあ貸す事はダメかも知れませんね。 三輪さんも「黒蜥蜴」もチケットを取った事が無いので ちょっと判らないです。 参考にならなくてすみません・・・。

hana-3
質問者

お礼

いえいえ、気にして頂けただけでもありがたいことです。面倒でも連絡を取り合ってブッキングしないようにしてみます。ありがとうございました。

hana-3
質問者

補足

事情があって締め切りが大変遅れてしまいました。

• mil_tea
回答No.1

DMには何も番号らしきものはかいてありませんか? そうであれば誰でも予約出来ると思いますが もしかして名前と住所の確認はあるかも知れません。 チケットは多分予約番号別に発行されるので 名前を貸すのは問題無いと思います。 でも『1公演につき4枚まで』が気になりますね。 そういう制限があると同じ名前での申し込みが 出来るか判りません。 ちなみに何のチケットですか? それを聞けばもしかしたら判るかも知れませんので 差し支えなければ教えて下さい。

hana-3
質問者

補足

番号らしき物はなにもないです。 通信欄にも番号を書くようにはなっていません。 もし名前と住所の確認があれば名前は貸しても 別の友達が同じ日を申し込むとまずいですね。 ちなみに 美輪明宏さんの【黒蜥蜴】大阪・神戸の案内です。