• ベストアンサー

PCCPFW

PCCPFWウイルスバスターのプログラムではないでしょうか、ウインドウズ98を終了しようとすると、ビジー状態、入力まち、停止していますとエラーが出て終了できません、ウイルスバスター2005と2004をインストール、アンインストールした為おかしくなったようです、今現在はウイルスバスター2004が入っています、ウイルス検索しました、問題はないようです。 もう一度インストールしなおせばいいんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ファイル名からいって、パーソナルファイアウォールがうまくインストールできていないのではないでしょうか。 ウイルスバスターを一度すべてきれいに削除して、それから再度インストールすることをお勧めしたいです(動作環境を満たすなら、2005を)。 C:\Program Files\TrendMicro\VB2005_XXXX(XXXXは数字)のフォルダは残っていますか?残っていれば、その中のTools、PCCToolフォルダを開き、PCCTool.exeをダブルクリックします。 サポートツールが起動したら、一番右端のタブ(アンインストール)をクリック。「4.プログラムのアンインストール」をクリックします。 その後、再起動を求められますが、「いいえ」、その後「中断」を選んでからサポートツールを一度閉じて、再度PCCTool.exeをダブルクリックして開きなおします。 同じように右端のタブ「アンインストール」をクリックし、4。プログラムのアンインストールボタンの下のプルダウンリストからウイルスバスター2004をえらんで、「4.プログラムのアンインストール」をクリックします。今度はパソコンを再起動し、再起動したら、C:\Program Files内のTrendMicroフォルダを削除します。 そのうえで、再度2004か2005をインストールすれば、完了です。