- ベストアンサー
最近インターネットに接続すると、
最近インターネットに接続すると、 Pccpfwが原因でPCCPFW.EXEにエラーが発生しました。 Pccpfwは終了します。問題が解決しない場合はコンピューターを再起動してください。 と言うエラーメッセージが出ます。 どういう意味なんでしょうか?またどうすれば出なくなりますか? 教えてください。よろしくお願いします。 ブラウザーはIE5.5でOSはWinMeで関係があるかわかりませんが トレンドマイクロ ウイルスバスター2003 も使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Pccpfwが原因で バスターちゃんのファイアウォールが 異常終了しちゃってます。 「スタート」ボタン→「ファイルを指定して実行」をクリック ダイアログに msconfig と入力し「OK」をクリックします。 「システム設定ユーティリティー」が実行されます。 スタートアップ タグをクリックします。 ここでチェックを外せば とりあえずエラーは出なくなります。