• 締切済み

削除できないファイル

削除できないrarファイルがあります。 壊れているようで、解凍できません。 クリック→Deleteを押しても反応なし ドラッグ&ドロップが出来ない(移動しない) 右クリックすると、 「プログラムから開く」 「送る」の2つしか出てきません。 異様に長い名前なのですが、リネームもできません。 削除ツールのようなもので、ファイルを指定しようとすると、 「ファイルが見つかりません。指定したファイル名が正しいかどうか確認してください。」と出ます。 safeモードでも同じ状況です。 上手く説明できないのですが、 どなたか削除方法をご存知ないでしょうか。

みんなの回答

• ksuzuki
回答No.4

OSは何ですか?WindowsXPかWindows2000でハードディスクがNTFSの場合には、また話が別なのでしょうが、以下で削除できるかもしれません。 1)そのファイルがあるフォルダは何ですか?c:\windowsフォルダ(またはc:\winntフォルダ)の中なら、以下の作業は行わないで下さい。 2)そのファイルがあるフォルダをエクスプローラーで開き、「ツール」ー「フォルダオプション」で開いたウィンドウで「表示」タブをクリックし、「全てのファイルとフォルダを表示する」をチェック。「登録されているファイルの拡張子は表示しない」と「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない(推奨)」のチェックを外す。 3)デスクトップにでも新しいフォルダを作製し、問題のあるフォルダに存在する全てのファイルとフォルダ(ただし、問題のあるファイル以外)を作製した新しいフォルダに移動。 4)「スタート」ー「プログラム」ー「アクセサリ」の「コマンドプロンプト」または「MS-DOSプロンプト」をクリック。 5)開いたウィンドウで、CDなどを使って、問題のあるファイルの存在するフォルダに移動。 6)以下を入力。 attrib -r -s -h *.* リターンキーを押す。 7)以下を入力 del *.* リターンキーを押す。 以上で削除できませんか? 削除できたら、先ほど作製した新しいフォルダにコピーしたファイルとフォルダを、元のフォルダ(問題のファイルがあったフォルダ)に戻してください。

• hoihence
回答No.3

「SRCPY for WIN32」というソフトを使って、このソフト上からそのファイルを指定してみてください。

noname#155412
回答No.2

No.1です。すいません。ドラッグ&ドロップもできないんじゃ、使えませんね、ちゃんと読んでませんでした。

回答No.1

試しにこれを使うという手も。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se298257.html