- ベストアンサー
アメリカのプリペード携帯について。
はじめまして。 今、アメリカに留学しているんですが、もし、プリペードの携帯を買うとそれは、どのくらいの期間、使えるんですか? 相手から電話を受けたり、日本へかけるとき別の国際電話専用のカードを使った時、何かの形で別料金はとられるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯の会社にもよりますが、 普通、最低20ドルのカードを買って90日以内に更新すればOKのはずです。 そのルールを守っていれば、携帯が壊れるまで使えると思います。 安い携帯なら10ドル分の通話がついて60、70ドルくらいで買えるはずです。 受けるときも料金は引かれます。 国際電話のカードを使ってその携帯からかける時は カードの使った分と携帯を普通に使うのと同じ値段が かかりますが、特別料金はないと思います(スプリントの場合)。
その他の回答 (3)
- take-take
- ベストアンサー率46% (203/433)
普通に携帯電話を契約すると、安くても$30-40/monthかかりますね。電話機本体は無料とかになりますが。 契約形態によりますが、市内通話が無料であったり、何百分無料通話とか選べるので、たくさん電話をする人にはこちらがお勧めです。 自宅の固定電話の方が市内無料・海外格安なので、私は緊急用としてprepaidを使っています。 1)通話あたりの金額は一般の携帯電話よりも少し高い。 2)着信・発信ともにお金がかかる。(これは普通の携帯電話でも基本的には同じです) 3)海外への電話(直接)はできるものとできないものとがあります。できても、とても高いですね。 4)期間は無制限。先払いしたお金には金額によって3ヶ月とか1年とか有効期限があります。期限が切れてもまたお金を追加すれば本体はいつまででも使えます。 5)一番安いのはスーパーなどで売っているprepaidかな、と思います。たしか$50前後くらいだったような..。
お礼
ありがとうございます。
- yohsan
- ベストアンサー率0% (0/4)
私が利用しているvirgin mobileという会社の携帯は、最も安い機種で59.99ドル(10ドルの通話料込み)。3ヶ月毎に最低20ドル分をチャージする限り使えます。通話料は、着信も発信も1分25セント(1日5分を越える分は確か10セント)です。国際電話カードは利用していないのでわかりませんが、通常の通話料が取られるのではないでしょうか。なお、最初の3ヶ月は別にチャージする必要はありません。
お礼
ありがとうございます。
- MrYoYoYo
- ベストアンサー率33% (38/115)
どちらの会社のものをお使いの予定でしょうか?ペリペイド携帯といっても、本体を購入しないといけないので、普通に契約してしまったほうが安くなると思います。誰かに譲ってもらえる環境でしたら、その方に聞かれるのが一番かと思いますが、日本へかける時など、料金的に考えて、コーリングカードもしくは普通に国際電話をかけられたほうが良いと思います。 携帯電話での受信にお金はかかります。日本へかけられる時はそのままかけられるものもありますし、国際電話をサポートしていないものもあるかと思います。 ご留学ということですが、本体購入のことも考えて、1ヶ月もしくは3ヶ月程度ならば、購入は見合わせたほうが得策ではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。