- ベストアンサー
搾乳時のタオル
ちょっとカテ違いかもしれませんがこちらでお願いします。 たまに搾乳するときタオルを使いますが、洗濯しても臭いがとれません。洗剤のほかに臭いをとるものをいろいろと変えて使っていますがとれません。何かいいものはないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お乳がいちばんとれにくいですよね。 この前、お乳汚れ専用の洗剤がアカチャンホンポで売っていました。メーカーは忘れましたが。 私も、タオルに絞っていますが、安いタオルに絞り、においなどはあきらめています。
その他の回答 (2)
noname#11425
回答No.3
本当に取れないですよね、なんとも言えない臭い・・・。 私はもう諦めてタオルを専用のものにしちゃいました。 質問の回答になっていないですかね?すみません。。。
質問者
お礼
やっぱりとれないものなんですね。ありがとうございました。
- hiyokohikouki
- ベストアンサー率25% (27/105)
回答No.2
洗濯機に入れる前に,手洗いで洗ってから入れると結構においも取れると思いますが・・。 私は汚れのひどいものは,廃油せっけんで洗って,洗濯機に入れます。赤ちゃんのうんちについた布オムツ,生理の下着,ケチャップのしみなどなど・・けっこう何でも落ちます。においも落ちます。
質問者
お礼
もちろん洗濯機に入れる前に手洗いしたり洗剤につけといたりしていますがとれませんでした。廃油せっけんですか、ちょっと探してみます。ありがとうございました。
お礼
お乳のにおいってほんとにとれないですよね。私も傷んだタオルに絞ってあきらめることにします。ありがとうございました。