- ベストアンサー
ヤフオク出品でデジカメが無い場合
初出品したいのですがデジカメが無い為出品物を取れません 携帯のカメラで何とかなるのでしょうか? PC初心者なのでよく分かりません また可能ならどのようにすれば良いのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ケータイのカメラだと、ピントや明るさの問題がありますし、PCへの送信にパケット代がかかりますよ。パケット定額とかなら別ですが。 長く出品するなら、中古のデジカメを落札してはどうでしょう。そう出品しないのなら、デジカメを友達に借りるとか。 私は、オークションで130万画素3倍光学ズームのデジカメを中古で買いました。容量の少ない記録媒体付きで当時1万円弱、今ならもう少し安く買えるんじゃないでしょうか。もちろん、オークション以外のことにも使っています。
その他の回答 (6)
- tamacchi
- ベストアンサー率16% (135/816)
- umagon04
- ベストアンサー率34% (31/89)
携帯のメーカーにもよりますが、別にカメラ付携帯からパソコンに画像を送れば問題ないと思います。他の方の解答のように画像は粗くなりますが・・。頻繁に出品するのであれば、中古のデジカメを購入した方が安上がりになるかもしれませんね。 オークションの画像専用でしたら、35~100万画素程度あれば十分だと思います。最近の携帯は画素数も多いので、640x480サイズ位で撮影し、転送でもOKですよね。ただパケット代がかかりますが。それと携帯はフラッシュなどないですからねぇ・・
- umagon04
- ベストアンサー率34% (31/89)
携帯のメーカーにもよりますが、別にカメラ付携帯からパソコンに画像を送れば問題ないと思います。他の方の解答のように画像は粗くなりますが・・。頻繁に出品するのであれば、中古のデジカメを購入した方が安上がりになるかもしれませんね。 オークションの画像専用でしたら、35~100万画素程度あれば十分だと思います。最近の携帯は画素数も多いので、一番大きなサイズで撮影し、転送でもOKですよね。ただパケット代がかかりますが。それと携帯はフラッシュなどないですからねぇ・・
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
出品については必ずしも写真が必要ではありません。写真があった方が商品に対しての信用度は上がりますが。 携帯カメラで撮影したものであれば、自分のPCで使用しているメールアドレスに添付して送信してみて下さい。PCで扱えるようになります。 また、普通の写真に撮ってデジタル化してくれる写真屋、印刷屋などにお願いするのも方法の一つです。
- dachi406
- ベストアンサー率18% (79/427)
機種がわからないので、まずは携帯の説明書を読んで下さい。 繋げなければメールで送るのもアリ。 PCに取り込みして、普通にアップすればいいです。 あと撮影は日中明るいとき(直射はNG)やライトで照らすなど少しでもいい条件にすること。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
先にデジカメを落札するという手がありますよ。 100万画素以下でも十分です。