- 締切済み
カーソルや音が飛んでしまいます
IBM ThinkPad R32 512MBメモリで、立上げ後暫くするとカーソルが飛ぶ現象がおきます。あわせて、Media Playerで音も飛んでしまいます(カーソルの飛びと音の飛びは同じタイミングに発生します)。 なお、赤外線マウス(Kensington製)をUSB接続して使っています。R32にはタッチパッドは付いていません。 どなたか、お助けください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
推定です。 マウスパッドの使用で、直る場合が有ります。 デバイスドライバーのアップデートで、直る場合が有ります。 >Media Playerで音も飛んでしまいます Media Playerの不具合か、メモリー不足で、発生しています。 メモリーの増設で、直る可能性があります。 試して見てください。
お礼
ありがとうございました。 昨晩、この質問を掲載した後で気がついたことがあり対応したところ、全ての問題が一気に解決しました。状況は次のとおりです。 R32には無線LAN機能が内蔵されていますが、有線LANを使っていたために、毎回「無線LANが見つかりました」といったメッセージが出ており、この時にPCのリソースを喰っているのではないかと考え、無線LANを「無効」にしたところ、問題がおきなくなりました。