• ベストアンサー

LimeWireって違法じゃないの?

最近、LimeWireと言うソフトを手に入れました。最新作の上映中の映画がダウンロードできちゃいます。これって、違法じゃないのですか?それと、ウィルスの心配やソフト起動中に自分のPCに入り込まれる心配はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

アップすれば、著作権侵害。 一方、ダウンロード自体は違法ではない。 ただし、問題が起きたときに連座してなんらかの不利益を蒙る可能性があることは考慮したほうがいいですよ。

paxm40
質問者

お礼

よくわかりました、使用には、注意します。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tamacchi
回答No.4

使えば違法。

paxm40
質問者

お礼

わかりました、ありがとうございました。

• ac-sakura
回答No.3

違法ですよ。 ウイルスの心配もありますね。 そのソフトで使うポートが開いてるわけだから入り込む事は出来るかもしれませんね。

paxm40
質問者

お礼

いづれ、このソフトを使って、進入するハッカーも出てくるような気がします。興味本位で使って、自分のデータが、パーになるのも、嫌ですね。こわいこわい!ありがとうございました。

noname#9418
noname#9418
回答No.2

ソフト自体は違法ではないです。 ただ、分かっていてそういう映画をダウンロードするのは問題かと思います。 あとこの話題自体がここでは規則違反だったと思います

paxm40
質問者

お礼

貴重なサジェスチョンありがとうございました。注意します。

• yakeneko
回答No.1

ソフトは違法かどうかはグレーゾーンにあります。 LimeWireはファイル交換ソフトの1つで 手に入れるファイルによっては異邦なものは十分にありえます。 ちなみにpaxm40さんが手に入れたものは確実に著作物であり、違法と思われるので、削除しましょう

paxm40
質問者

お礼

早速、ありがとうございます。Winyの騒ぎのようにはなりたくないので、使い方には注意いたします。ありがとうございました。