- ベストアンサー
質問者は「非公開」にできる?
ここの質問や回答って、IDを非公開にすることってできますか? 公開にしていると、これまでの自分の回答が他の人に一覧で見れてしまうんですよね? それを、見ることが出来ないように設定することって可能なんですか? 今の状態だと、回答も質問も全てオープン状態なんですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の回答履歴を隠したい…ということなら出来ること分かりませんが、質問IDと回答IDを別々に持つことで、質問から回答履歴を見られることはなくなると思いますよ。 しかし、さすがにこの質問はカテゴリが違いすぎかも(苦笑) 回答が履歴で見られる構造なので、自然と(故意の)無責任な発言が自粛されるのではないかと思うのですが…
その他の回答 (4)
- ironking
- ベストアンサー率35% (114/319)
回答No.4
某巨大ポータルサイトの知恵袋とかいう、同様のサービスはご存知ですが? ID非公開にできる為、質問も回答も無責任と言うか、悲しくなると言うか。 クローズにしたければ、そちらでどうですか?
- adcha128
- ベストアンサー率21% (137/629)
回答No.3
#2です。 すみません。 誰が質問したかわかるという見方ではオープンですね。 失礼しました。
- adcha128
- ベストアンサー率21% (137/629)
回答No.2
そういった設定は現在のところ無理みたいですね。 ちなみに過去の回答は見れるのでオープンですが、質問は見れませんのでクローズですね。
noname#9418
回答No.1
今のところ無理ですねぇ。 やるとしたらIDを複数入手して1個1個変えれば履歴は見れないですけど… その分のメールアドレス要りますし、規約違反かもしれません。