- 締切済み
ブログが公開されないんです。
初めて、ブログを開設しました。 開設まではちゃんと出来たのですが、他の人たちに公開する事が出来ないんです。 細かく言うと、自分ではちゃんとブログの編集などが出来るのに、実際は、公開されてなくて、検索しても出てこない状態です。。 とても困っています、、。回答、いそいで待っています!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
そもそもGoogleに検索して貰えるように登録したんでしょうか? [参考]Google に URL を追加 http://www.google.co.jp/addurl/?continue=/addurl
- ESE_SE
- ベストアンサー率34% (157/458)
検索はGoogleなどのサーチエンジンが「クロール」、つまりネット上の「巡回」を行った結果リストから欲しい言葉を探す作業ですので、 ブログやページを公開すればすぐに検索可能になるわけではありません。 ブログの編集画面に「自分のページを確認する」などのボタンがありませんか?あればそれを押してブログが公開されていることを確認してください。 それでも公開が出来ていない場合、ブログの記事を「保存する」としているだけ、もしくは「公開しない」設定になっている場合がありますので ちゃんと記事が投稿されているか、公開設定がされているか確認してください。 現時点ではこんな回答になりますが、初めてだと「公開」の意味がつかめていない場合があるので 何処のブログでどういう操作を行ったか書けば経験者も答えやすいと思います。
お礼
初めてなので、説明も分かりにくかったと思いますが; 回答ありがとうございます:: やはり、ついさっき始めたばかりなので、出ないのでしょうか? 時間がかかるようなので、少し待ってみようと思います。 本当にありがとうございます!
公開用のURLを直接入力するとどうなりますか? 検索ページは全てのページを検索できるわけではなく、また検索結果が反映されるまでに、長くて一週間ほどかかる場合があります。 URLを直接入力して見れるなら、ちゃんと公開されています。 もしURLを直接入力しても見れない場合は、ブログの管理者設定とかそういうところで公開するかしないかの設定があると思います。
お礼
回答ありがとうございます!! それが、URLを入力しても見れなかったので、、。くわしく調べて、公開されているか知りたいと思います。
お礼
参考に乗っていたところに行きました・・・; 見てみると、全くこの画面を開いていなかったので・・多分登録してなかったのか・・と思います: とても参考になりました。ありがとうございました!