• ベストアンサー

海外ホテルのデポジットマネーについて

某海外ホテルのウェブサイトにて、1泊分(2名1部屋)の予約をしました。 クレジットカード決済にしたのですが、「予約完了」ページで以下のメッセージが。 Thank you for making your travel plans on xxxxHOTEL official Web site for online reservations. This is email notification confirming your reservation. Your credit card has been charged in the amount of $**.00. The advance deposit guarantees your reservation. There is an additional charge of $30.00 per occupant, per night, above 2 occupants per room. Room types are not guaranteed and based on day of availability. この advance deposit と additional charge of $30.00・・・ はどうつながるのですか? (above 2・・ 3人以上の場合?) 1段目にあるクレジットカード払い$**.00 のほかに$30かかるっていうことなのでしょうか?申し込みのページには特にdepositの記載がなかったのでよくわからなくなってきました。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moket
回答No.2

advance deposit と additional charge of は直接つながっていないと思われます。$**.00 がすでにカードにチャージされていて、これであなたの部屋はキープされてますって言うのが最初ので、二つ目のほうは、3人以上の場合は30ドルかかりますということだと思います。(国によってはホテルの予約は部屋単位だからでしょう) $**.00 のなかに(3人以上の場合)$30が加わっていますということがいいたいのではないでしょうか。

gooooo
質問者

お礼

やはり、カード払いにされている金額がデポジットなんですね。 今回は2名で宿泊ですので、多分だいじょうぶそうです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Barresta
回答No.3

宿泊人数が1室2名を超える(3人以上)場合、超えた分1人1泊につき$30が追加チャージされる、ということでしょう。

gooooo
質問者

お礼

above2で、3人以上の場合になるわけですね。 たいへん勉強になりました。ご回答ありがとうございました。

回答No.1

すでにチャージされたと称しているやつがadvance depositで、後で部屋代の一部になります。 で、残りの部屋代が一人につき$30, 一晩につき さらに$30, 2名を超えると(3名以上)さらに一部 屋につき$30ということのようです。 一人で一晩泊まると前金の他に$60ということで すね。違ったらご免。

gooooo
質問者

お礼

とりあえずはクレジット払いとなった金額でいいということなのでしょう・・か。 落ち着いてまた考えてみます。ご回答ありがとうございました。