- ベストアンサー
[和訳] 海外ホテル予約で気になること、Devasom Hua Hin Resortの予約について
- タイのホアヒンでの宿泊を希望していたが、予約サイトは満室だった。英語が読めないが、公式ホームページで予約可能だとわかり、クレジットカードで支払いまで進めた。
- 予約の確認メールを受け取り、以下の内容について質問している:(1) 現地での支払いはないのか、(2) キャンセルはできないのか、(3) 朝食はついているのか、(4) 公式ホームページで予約できたが、他のサイトでは満室だったのはなぜか、(5) Rate Inclusionsの意味は何か。
- また、このホテルやホアヒンについての情報を教えて欲しいとしている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おめでとうございます。 他のサイトで満室にもかかわらず、無事予約完了ですね。 値段はおっしゃるように宿泊費に税金(VAT:付加価値税)やサービス料が含まれています。 付加サービスはウエルカムドリンク、朝食、部屋の中にあるミニバー(小さなウイスキーなど)、インターネット接続も無料です。 払い戻しの項はわかりにくいのですが、 1)全ての払い戻しには銀行の手数料として5%いただきます と書かれていますが、今回の支払い(予約)に関しては 2)払い戻しできません となっています。 最低でもBooking IDは控えていってください。できたらプリントアウトして携行されたらいいですね。 ホテル情報は提供できずすみません。 あとは最近ニュース量が減ってきていますが、洪水情報はいっかりと集めておいてくださいね。
その他の回答 (2)
- KEIS050162
- ベストアンサー率47% (890/1879)
このホテルは知りませんし、タイにも行ったことはありませんが、 一般的な予約確認書ですので、これをプリントアウトして持って行ってください。 1月13日 お二人一部屋で一泊の予約の旨の確認書になります。英語が苦手でも、フロントでこれを見せればチェックインもスムースでしょう。合わせて、予約のときのクレジットカードとお二人のパスポートも出してください。 一部屋お二人での料金が示されている金額で、100%前払いとのなので、既に決済されているのではないかと思います。 現地での支払いはないというより、クレジットなので、予約のときのクレジットカードは持って行けば、追加の支払いがあったとしても(夕食やルームサービスなどの支払いなど)現金を用意する必要はないです。 キャンセルしても代金は戻りません(ディスカウントレートの様なので、こういう場合キャンセル不可というのは良くあります)。 朝食とウェルカムドリンクと、お部屋のミニバーも無料のようです。 無線のインターネットアクセスはロビーなどでは無料で使えます。(と書いてあるということはお部屋のインターネットは有料ということでしょう。) 予約サイトでは満室なのに… 海外でも日本でも良くあることだと思いますよ。ラッキーでしたね。 その他は、税金、サービス料込みという旨が記載されています。 当日までに、ホテルの設備や、お部屋のアメニティやその他のサービスなどを良く読んでおくと、いっそう快適に過ごせると思います。 お気をつけていってらっしゃい。
お礼
親切にわかりやすくおしえていただきありがとうございます!!仰るとおりずっと泊まってみたかったホテルなので設備・アメニティ・サービスを勉強していきます!ありがとうございました☆
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
ここで聞かなくても http://honyaku.yahoo.co.jp/ 大方の事はここで判るよ。 >(1)6600バーツで2人分の予約完了。現地での支払いはないと考えてよろしいのでしょうか? Reservation List Reservation No. : 20111******* Property Name : Devasom Hua Hin Resort GuestName : Mrs**** Arrive/Depart : Fri 13 Jan 2012 - Sat 14 Jan 2012 Number Nights : 1 Room Type : Seaside Suite Discount Rate Number Rooms : 1 Occupancy : 2 Adult 予約リスト 予約番号: 20111******* 資産名: Devasom Huaヒン行楽地 GuestName: Mrs**** 到着/出発: 2012年1月13日金曜日-2012年1月14日土曜日 数夜: 1 部屋タイプ: 海辺のスイート 数室: 1 占有: 2人の大人 出来てる見たいですよ。 (2)キャンセルは不可 Discount rate includes VAT and service charge. All refunds are subject to 5% bank charge upon cancellations. 公定歩合は、VATとサービス料を含みます。 すべての払い戻しは、キャンセルと同時に5%の銀行手数料の対象となります。 キャンセルは出来るみたい。 但しホテル側のキャンセル料に5%の銀行手数料を付加すると書かれてます。 (3)朝食つき • Welcome Drink • Daily Breakfast • Free Mini bar • Free internet wirless in all public area 利益: • 喜ばしい飲物 • 毎日の朝食 • 無料のミニ・バー • 無料のインターネットは、すべての公共の場でwirlessです 付いてるって!それに「Welcomeドリンク」「Freeミニ・バー」「Freeインターネット」も付いてるみたいだよ。 (4)予約サイト全部調べてもすべて満室だったのに公式HPでは予約できたと考えてよろしいでしょうか><? 予約サイトは予約数が決まってると思います。 予約サイトが満室でも実は残りわずかな部屋・キャンセルの分は直接交渉でしょう。 (5)Rate Inclusions の部分は…どういう意味でしょうか? キャンセルの説明だった。
お礼
お忙しい中、初歩的な質問に丁寧に答えてくださりほんとうにありがとうです><。大変助かりました!
お礼
ありがとうございます><。 とてもわかりやすくひと安心しました♪ 洪水情報しらべていきます☆ 本当にありがとうございました!