- ベストアンサー
どうしても「その気」になれません。。
34歳・結婚8年目・子供1人(4歳)の主婦です。 20代の頃よりそういったことに淡白だったのですが、子供を生んでから更にそういった欲求が薄れ、最近ではどうしても「その気」になれなくなってしまいました。 夫に対して愛情が薄れたということはまったくありません。 むしろ、同い年の間柄か、お互いに新しく興味をもったことや仕事の内容等、週末は話題がつきることなくおしゃべりしまくり、楽しくて仕方ありません。 また、スキンシップ自体が嫌な訳ではなく、お互いに耳かきしたり、足つぼマッサージしたりも欠かしません。(気が付いたらプロ級の腕前に。。。) ただ、どうしても私の体が性的に反応してくれません。夫に対してだけ、というのではなく、本を読んだりとかしても気持ちがそうなれないのです。 最近は、求められることも、そういうことを考えること自体が嫌です。 夫には申し訳ないと思うし、可哀想なのでどうにかしたいとは思うのですが。。。 私のような女性の方いらっしゃいますか? 何か良い方法があったらぜひ教えて下さいませ。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理に焦っても解決するわけではありません。 とりあえず、ご夫婦の関係は良好のようですので性交渉なしでもいいのではないでしょうか。 ご主人には当然に性欲があるわけですから、それはあなたが手や口で処理してあげれば問題ないでしょう。 ただ、あまりにも長期間であれば、ご主人の不倫防止なども考え、あなたが一度心療内科などでご相談される事が良いでしょう。
その他の回答 (3)
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
愛情薄れちゃってますねぇ~ 愛って何ですか?相手の事を思う気持ちですよね、旦那さんが求めることを拒否してるってことは、愛情が薄れてるってことですから、まずそれを自覚することです。 話やスキンシップを楽しめるのは、あなたが楽しいだけでそれが本当に旦那さんが望んでいることなのでしょうか?考えを巡らせて、相手の立場になって物事を考えるようにしてください。 すぐにSEXできないかもしれませんが、少しづつ自分で許される範囲というか、無理してでも相手に合わせる事も大事ではないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 現在、「相手の望むことを考えて」出来る限界が、手や口で頑張って叶えてあげること、なんです。 でも、主人が本当に望むのは、「私が」その気になり、感じること、物理的にはちゃんと濡れてイクこと、なんです。 自分の体ですが、そこまで自由にはいかないですし、「彼の為に感じなきゃ」と考えれば考えるほど濡れず痛くなる一方で。。。(ローションさえすぐ乾くのは私だけ?) 昔、主人と一緒にホテルでAVを見た事がありますが、あれって女性側から見ると「絶対ありえない!」って内容ばかりでかえって興醒めでした。。。
- hiropon36suke
- ベストアンサー率24% (85/351)
結果的に ご主人は、風俗へ行くか不倫するかセフレなどへ走るでしょう。 #2の方もそうであるように・・・ 私もそうです。私、44歳。妻32歳。結婚5年目。 そこまで拒否されたら外でとなります。 もし、それが否なら、何とか努力する必要があると思います。それが妻のつとめだと思います。 私は男ですので、良い方法というのはわかりませんが、#1の方が言うように「手」とか「口」でも十分だと思います。それから徐々に・・・ 何とかがんばってください。世の妻が社会でがんばっている男性を支えているのですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 愛情が薄れた訳ではないので、「外で」という所まで追い詰めたくはありません。 (精神的に決して強い人ではないので。。) 男の方のご意見で「手や口で」とおっしゃって下さるというのは、その手段が多少は有効ということでしょうか? うちは共稼ぎですので、仕事上の愚痴に付き合い理解する事には、私も多少は自信があります(笑)。 そういった精神面や、肩凝りをほぐす事くらいは積極的になれますので、何とか頑張りたいです。 ありがとうございました。
- keisukekun
- ベストアンサー率38% (79/204)
私(40代半ば)は家内(36歳)ともう3年もありません。 もともと私が強すぎて「その翌日はフラフラになってる」という感じだったので、家内から拒否する回数が増えてきました。 若いとき(家内が20歳の時に結婚しました)は何とか私に応えていたようですが、30歳を過ぎてからは体力的にキツかったようです。 いつだったか拒否されたとき「シタくなったらおまえから言ってこい」と言ったのを最後に全く誘いもしなくなりました。 でも、それ以外の夫婦生活は何ら変わっていません。 特に喧嘩をするわけでもなく、いたって普通に生活していますよ。 ただ、その代わり、私は外で性欲を満たしています。 性風俗店ではなく、何人かの相手が常にいます。 家内はその状態に気づいているのかも知れませんが、何も言ってきません。 何が言いたいかというと「求めに応じない状態を続けるなら、このような覚悟も必要だ」ということです。 それが容認できないなら「ご主人の性的欲求には応えてあげるべき」だと思いますよ。 方法論のアドバイスができなくてごめんなさい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「夫側」のご意見を頂き、参考になりました。 そうですね、そういった形の覚悟は必要だと肝に銘じます。 自分から求めることは出来ないまでも、夫から求められたら手なりの手段を取るなり、多少「演じる」ようなことまでしたりします。 が、私がヘタなんでしょう、私に「その気」がないことが見抜かれているんですよね。 心から答えることが出来たら。。。といつも思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お蔭様で少し心が軽くなりました。 「無理に焦っても」。。。そうですね。 確かに現状は、おっしゃる通りの手段を取っております。 心療内科って、夫に内緒で受診することも可能なのでしょうか? 一度その話が出た時、私がこういう事で医者に掛かる、という事実に精神的に耐えられない、EDになるかも、と言われたので。。。