• ベストアンサー

よくある話ですが・・・セックスレス

結婚して5年目の31才同い年の夫婦です。もう3年以上セックスしていません。毎日同じ布団で寝ていて、手をつなぐ、ハグ、だっこ、髪をなでる、キスなどのスキンシップはあります。 もともと主人はセックスに対して淡白な方で、結婚したころも週に1回程度でした。別に愛情がなくなったわけではなく、なんとなくしなくなっていった…という感じです。 最近は二人で「全然してないねー」「なんかもう恥ずかしくて出来ないかも…」と冗談っぽく話したりはしますが、それ以上に発展しません。 主人がどうかはわかりませんが、私から積極的にしたい!ということは全然ありません。ただ、このまま一生しないのかな…と思うと寂しくなります。仲の良い兄弟のようで、もう誘われても恥ずかしくてできない感じです。 ラブホテルや旅行みたいに、わざわざ~する、のではなく、普段の生活でお互いがその気になるようなお勧めはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadowaki
回答No.2

既婚中年男性で、結婚以来、性生活だけは安定的に続けてきました。 平均的な性欲を持った男性の場合、その人間性の善し悪しに関係なく、セクシーな女性を見ると、誰彼構わず性的刺激を受けますが、その結果亢進した性欲を受け入れてくれる女性となると、普通は妻しかいませんので、妻にセックスを求めることになります。 これは、妻への愛情とは全く無関係なことでして、夫が普段から性的欲求を抑えられている限り、その機会さえあり、道徳的・社会的規制にさえ縛られなければ、いつでも、誰とでもできるようにできています。 が、ご主人のような性欲がさほど強くなさそうな男性の場合は、妻を愛しているからといって、セックスしたいと思うわけでも、妻から求められてもできるわけではありません。 >ラブホテルや旅行みたいに、わざわざ~する、のではなく、普段の生活でお互いがその気になるようなお勧めはありませんか? 今後、ご主人の性欲を高めるためには、真面目な話、夫婦で同衾するときに、質問者さんが見栄も外聞も羞恥心もかなぐり捨てて、エロティックで淫乱な性的刺激をご主人に送って上げる、ちょっと痴女を演じてみる以外に選択肢はないと思います。 はじめは、ご主人も戸惑うかもしれませんが、お二人の信頼関係さえしっかりしていれば、そんなことは気になさらないで、大胆に振る舞われても構いません。 できれば、AVあたりでこっそり予習して、どういう女性の言動が男性を性的に興奮させるかについてもお知りになることを、冗談でなくお勧めいたします。 というか、それを躊躇っている限り、なかなか打開するのは難しいと思います。 女性は、その気にさえなれば、たとえ性欲がなくてもできますが、男性の場合は、あくまでも、女性から性的刺激を受け、性欲が亢進し、我慢できなくなならないと、ペニスが勃起しないからです。 以上、実際の状況を考えただけでも、質問者さんとしては、気恥ずかしくてため息が出るかもしれませんが、信頼しあった夫婦間のセックスが、われわれの頭の中で考えられるどんな人間同士の絆よりも強力な絆を形成させてくれることだけは確かだと思います。 どうか、勇気を振り絞って挑戦してみて下さい。

patogina
質問者

お礼

ご丁寧な回答、ありがとうございます。 恥ずかしいというのも、小娘のころの恥ずかしさとは違って、家族の前だからこその恥ずかしさなのでたちが悪い気がします。 でも、おっしゃる通り、信頼関係があればそれで主人が引いてしまうとか、悪い方向に行くことはないのかもしれないと思いました。 お互いにしたい気持ちがないわけではないことは、普段の会話からわかっているので、ここは一つ、私が一肌脱いでみようかと思います。 男性がどんなことを喜ぶのか、私も勉強しますが、主人にも女性の体について勉強して欲しいと思ったり・・・。 ともあれ、ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• nonnoooo
回答No.5

私は結婚して数年たちますが、よくする月もあれば、ぜんぜんしないときもあります。 やっぱり、30代では波があるんですよ。仕事も一番忙しい時期ですから、精神的に性欲が減退する時期ですし。これから何かの拍子によくするようになるかもしれないし。 そして40代に入ってからまた復活して(然るに浮気も多くなる)、後半では数年に一回になり、50代ではほとんどしなくなりっていうのが普通の夫婦かなって思います。友達の親などをリサーチすると。 セックスしないと夫婦じゃないって私はどうかと思うんですよ。もし2人がそれでいいならそれでいいと思います。もちろん、奥さんとしないで他の人とっていうのならよくないですけども。

patogina
質問者

お礼

確かに、自分たちにとって自然なら問題ないですよね。 夫婦は絶対にこうじゃなきゃダメ、ってことはないわけだし。 波があるとか、リサーチの結果とか、教えていただいてありがとうございます。自分たちのペースで、でも時にはちょっと積極的になりつつ、すごしたいと思います。

• kazu0112
回答No.4

いまの状態であまり問題はないようにも思えますが、やっぱりセックスをしたいというのは人間ですからt全のことです。 幸、ご夫婦とも愛しておられるようですから、問題はご夫婦どちらからか、積極的になるかということだけです。 そこで提案ですが、同じ布団で寝ているのですから、オーラルを敢行してみたらどうでしょうか。 突然布団の下から実行されてはいかがですか? ご夫婦ですから、たまには裸になって、欲望を出すこともいい関係だと思います。 是非、試してみてはどうでしょうか?

patogina
質問者

お礼

オーラルですか。結婚する前や、新婚の頃は普通にしていたので、行為自体に抵抗はないのですが、いきなりそれから始めるというのは考えませんでしたね。 それに、している最中は喋れませんから(笑)、途中で冗談を言ったりして気持ちが覚め、恥ずかしくなることもなさそうだし、いいかも知れません。 ありがとうございました!

回答No.3

やっぱり、王道は、エッチな下着です。 がんばっ!!

patogina
質問者

お礼

お尻とお腹を冷えから守る、でっかいおぱんつじゃダメですね。 いつもと違うセクシーランジェリー・・・挑戦してみます。

回答No.1

たまには一緒にお風呂に入ったりしてみてはいかがですか? あとは、一緒にお酒を飲みながら、さりげなく甘えたり。。。 チュウしてるときに「ねぇ~・・・(甘めに)」と言っても発展しそうですけどね。

patogina
質問者

お礼

なるほど~。一緒にお風呂は良いかもしれませんね。 引っ越してお風呂が広くなったところなので誘ってみます♪ あっ、でも私の腹肉が明るいところで見るに耐えるか不安…(汗)

このQ&Aのポイント
  • 急にメールの送受信ができなくなった。過去のメールは確認可能で、ストレージにも空きがある。どうすれば再び送受信ができるようになるのかを知りたい。
  • メールの送受信が急にできなくなる症状が発生。過去メールは閲覧可能で、ストレージも十分。メール機能の復旧方法を求めている。
  • 富士通FMVに関する質問。急にメールが送受信できなくなったが、過去のメールは見れる状態で、ストレージにも問題なし。解決策を知りたい。
回答を見る