- ベストアンサー
ヤフーオークションの質問
数日前にADSLから光に変えたのですがヤフーオークションで落札などした時に通知メールが来なくなってしまいました。ヤフーの登録情報のアドレスは変更しました。ヤフーHPからメール@yahoo.co.jpの方だけ来てるようですが光のメールアドレスの方は全く来ません。どうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録情報の変更だけでなく、通知先を指定する必要がありますが、これをまだ済ませてないのではないでしょうか? マイ・オークションにログインして、オプション(右上)→通知機能 ここで、通知先のメールアドレスを▼から設定します。 (@yahoo.co.jpと登録メールアドレス(メイン)の二つから選択できます) 登録メールアドレスの認証も忘れずに。。
その他の回答 (1)
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
おはようございます。 私はまだADSLなんですが光も安価になりましたでしょうか? それで落札通知は登録アドレスに来るもので1つしか登録できないですよね? 登録アドレスがヤフーアドレスならそちらにしか来ないのではないでしょうか? あとは転送メールの使い方によっては両方来る設定もできるとは思いますがヤフーメールの転送設定は転送するとヤフーBOXに残らなかったと思いますよ。 登録アドレスを変更したならば光の方へ行くはずですしヤフーの方へ来ているのでしたらアドレス変更ができていないのではないでしょうか? 状況が正確にわかっていないかもしれません。 どうもすみません。
お礼
登録通知メールが@yahoo.co.jpのほうになっていました。 ヤフーADSLの50Mでも速度が遅かったので光にしました。それに総合に考えてeoの方が料金が安かったですし(ヤフー光は高いです)工事日は結構かかりますけど、ADSLより光をオススメかと思いますね。NTTの距離にもよりますが・・
お礼
まだ通知先アドレスが@yahoo.co.jpになっていました。(==; どうもありがとうございました。