- ベストアンサー
ヤフーオークションで落札時に相手に自動的に通知されるメアドの変更
ヤフーオークションで落札時に、登録したメールアドレスではなくて、オークション用の別のメールアドレスを相手に通知してほしいのですが、その場合は、どうすればいいのでしょうか? 登録メールアドレスをオークション用のアドレスに変更すればいいのでしょうか? それとも、追加でそっちを選べるように設定できるのでしょうか? ヤフーの説明だけでは分からなかったのですいませんが詳しい方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自分でログインされた画面で、 右上にある 「出品する」などの中から「オプション」を選択してください。 すると、個人情報、という項目に、 登録情報を編集というのがあり、 →ユーザー情報 の中で、登録のメールアドレスも変更できます。
その他の回答 (2)
- -miffy-
- ベストアンサー率19% (5/26)
回答No.3
登録アドレス以外のものでもつかえますよ。 (ヤフーのフリーアドレスでも大丈夫です♪) ログインしてオプション→通知機能をクリックするとメールアドレスというのが出てきますのでそこで変えられます。 アラートも同様にオプション→オークションアラートで通知して欲しいアドレスを指定できますよ♪
質問者
お礼
ありがとうございます。 ヤフーメールを指定すれば、そっちが通知されるんですね。
- slippinegg
- ベストアンサー率36% (423/1150)
回答No.2
基本的にそうだったと思います。 登録アドレスに、通知が来ていますので・・・
質問者
お礼
やっぱりそうみたいですね
お礼
ありがとうございます。 ということは、登録メールアドレスそのものを変えてしまうのですね。 ということは、登録メールアドレス=落札後相手に知られるアドレスということになっているのでしょうか? もしよろしければ、どなたでも結構ですので教えて下さいませ。