• 締切済み

GIgaPocketの故障?

2002年の10月10日に(SONY) VAIO PCV-W102(W)を買ったんですがちょうど1年になった頃今までは何の問題もなくTVを見たり録画したりしてたんですが急に録画予約ができなくなったりTVのうつりが悪くなってしまいました。それでVAIOに電話していろいろやってもなおらなくてリカバリをしたほうがいいと言われバックアップなど大変だと思ってGIgaPocketはずっと使ってなかったんですがせっかくテレビが見れるんだしリカバリしてGIgaPocketがまた見たいと思いやっとリカバリしました。しかしGIgaPocketは見れませんでした。うつりが悪いどころか今は緑の画面と上のほうが砂嵐のようになっています。リカバリしても見れないということは故障でしょうか?なにか解決策などありましたら教えてください。コジマ電気で購入して5年保障証があるんですが3万円かかるんです。もしGIgaPocketだけの故障だとしたらどこを修理すればまたGIgaPocketが見れますか教えてください。

みんなの回答

• Leonora
回答No.1

こんにちわ。 わたしの1台目のVAIOがそんな感じでした。今は2台目です。 質問者様のVAIOとは違い少し仕様が特殊だったので、全く同じではないと思いますが、おそらく故障は 間違いないと思います。わたしの場合、よく行く家電店の店員さんに聞いたところ修理代が3万円では きかなさそうだったのであきらめて今のPCに変えました。まあ、DVDドライブがROMだったのが、不満に 思っていましたし、スペック的に何をするにも厳しいなと感じていたのであまりガックリ感はありません でした。そろそろ潮時かなと思いましたし。 結局3万円の出費で修理をするか、15万円以上出して新しいPCを購入するという選択になってきますよね。 どこを修理すればいいというのはわかりません。仮にわかったとしても少なくとも素人にはムリなのでは? 参考になれば幸いです。