• ベストアンサー

メッセンジャーについて

MSNのメッセンジャーをダウンロードしたのですが、パソコンを起動するたびに、勝手に立ち上がり、IDが記載されており、サインインを押すだけでインできるのです。パスワード入力なしに。ほかの人もパソコンを使うので、IDパスワードを入力でき、起動しないと立ち上がらないようにしたいのですが、どうしたらいいですか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chioring
回答No.2

メッセンジャーを起動→ツール→オプション→全般で 『Windowsへのログオン時にMessengerを実行する』 『インターネットへの接続時に自動的にサインインする』 のチェックボックスを外すと自動で立ち上がらないと思います。 あとはメールにサインインする時に『電子メールアドレスを保存しない』にチェックしてあると、アドレスも立ち上げるごとに入力することになります。 (こちらでも『自動的にサインインする』のチェックを外しておかないとパスワードが保存されてしまいます)

minmink
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールも自動で保存されていたようです。 助かりました。

その他の回答 (1)

• aqualist
回答No.1

ツール→オプション→接続の設定画面で、自動接続のチェックをはずせば、自動ログインはさけられます。(パスワードはちょっと分かりませんが・・・) ウインドウズのバージョンはなにですか?XPや2000なら、ウインドウズ自体のログイン名を各自別にすれば完全に避けれると思いますよ。

minmink
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 そんな単純なことだったんですね。恥ずかしいです。 やってみます!