ダイエット みぞおちが出ている
ダイエット みぞおちが出ている
現在ダイエット中の38歳男性です。
約5週間に渡り食事制限、ジョギング、軽い筋トレ、バスケで80kgから75kgに
なりました。まだまだ継続中です。
みんなからは痩せたね、締まってきたねなど結構多くの方から言ってもらえるのですが
中々お腹が引っ込んできません。
痩せたと言っても170cmで75kgなのでお腹が出てるのはしょうがないと思うの
ですがみぞおちの部分がもっこりと出ており今後さらに痩せても引っ込む気がしません。
と言うのも高校生ぐらいまでは筋肉質ながらも体重では170cm58kgと太っては
いなかったのですがみぞおちの胃?の部分だけは出ていた記憶があり当時でも腹筋が
割れていた記憶もありません。
3歳から5年生まで水泳を習っていたのですが4年生の水泳の時の写真を見てみると
どちらかと言うと痩せてる方なのにみぞおちだけが出ているのです。
(お腹も引っ込んでいるというほどではありません)
という以前の状況からこのままダイエットを続けてもよっぽど痩せない限りお腹が
引っ込まない(割れるに近いぐらい)のではないか?
小さい頃と同様に痩せてもみぞおちが出たままなのではないかと心配です。
この小さい頃からみぞおちが出ているってどういう状況なのでしょうか?
また治す方法はあるのでしょうか?
補足が必要であれば質問して頂ければ返答させて頂きます。よろしくお願い致します。
補足
腹筋に力を入れて乗ってもらうのと、力を抜いて乗ってもらうのでしたらどちらのほうがよいのでしょうか? もしよければ教えてください。