- ベストアンサー
王将の餃子をパリッと!
juraruminの回答
私が焼く方法は、次の通りです。 (1)フライパンに火をつける前にゴマ油をひいて、餃子を並べます。 ※火をつけたフライパンに餃子を並べると、初めに並べた餃子が焦げてしまうのを防ぐためです。 (2)餃子の高さの1/3位にまで水を入れ、火をつけます。 ※水の量は、2口サイズの餃子8個で約20mlを目安にしてます。 (3)火をつけたらすぐにフタをして、強火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。 (4)フタを開けて、沸騰した泡がなくなり、餃子のまわりがこんがり焦げたら火を止めます。 ※焼き時間は、約4分を目安にしています。 ※もし、水が残っていたら水を捨てて、少量のごま油を加えて餃子に焼き色をつけます。 (5)フタをしたまま、1分ほど蒸らします。 (6)フタをとり、フライパンの上にお皿をさかさまにし、餃子の上にのせます。
回答 全件
関連するQ&A
- 餃子の王将派?大阪王将派?
餃子の王将派?大阪王将派? 庶民的な値段でおいしくて安い王将ですが 私はもっぱら餃子の王将派です。 大好きです。 大阪王将は一度行ったきりで思ってたほどではなかったです。 あなたはどっち派ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 餃子の王将で餃子一人前だけ食べて帰るのって恥ずかしいですか?
餃子の王将で餃子一人前だけ食べて帰るのって恥ずかしいですか? 学生時代、知り合いが餃子の王将で「お金が無くて餃子一人前だけ食べて帰った事があるけど恥ずかしくて二度とできない」と言っていましたが、 皆さんは王将で餃子一人前だけ食べて帰る事って抵抗なくできますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 王将の餃子の作り方、教えてください。
自分で餃子をいつも作るのですが、いまいち、味が・・・ どなたか、王将の餃子の作り方知ってる方、教えてください。 あと、お店の餃子みたいに、きれいに焼く方法も教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ