矯正か差し歯か…
歯並びが悪くて治したいと思っています。 治したいのは上側の歯です。中央の2本がエビの...
セラミックの歯をはずしての治療…
現在30歳です。15年程前事故で前歯が上下とも1~2本ずつ抜けかけ、神経がダメになりました...
前歯、自費でやったのに保険と間違えるもの?
以前、前歯を3本のブリッジと2本の差し歯を自費で入れました。 そのうち1本がよく外れて何...
メタルタトゥー除去後の歯茎のダメージについて
こんにちは。 私は、現在、前歯(上)4本をオールセラミックにするため、審美歯科に通ってい...
歯のホワイトニング
営業職、男です。 学生の頃から、歯磨きも雑でタバコも吸っていたため、 歯垢 歯石がへばり...
セラミックの歯の形と色の選択について
現在、前歯6本保険適用の差し歯が入っています。 ただ、今現在の保険の歯が大きさ形など、合...
ラミネートベニア法はどう?都内で信頼できる審美歯科医院を教えてください
私は、上前歯2本の間が、あいており、元の歯も小さく昔から悩んでいます。隙間以外は、歯並びも...
差し歯の着色
保険で作った差し歯というのは着色するのが普通でしょうか。 息子の上の前歯が小学生の時に折れ...
前歯4本を差し歯にするべきか
先日歯医者にいったところ、前歯(上)の4本中3本の神経がないことがわかりました。 神経のな...
差し歯をすすめられました
歯科医で歯科衛生士さんに差し歯をすすめられました。 上の前歯のうち一本だけ神経を抜いてあ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。