• ベストアンサー

ナビについて教えてください

ナビ購入にあたり、迷っています。 カロッツェリアのAVIC-D9100かAVIC-DR2500で悩んでいます。中古で買う予定なのですがどちらがどう良いか、ご存知の方がいましたらお教えください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nishi777
回答No.2

カロッツェリアのNAVIの補足です カロッツェリアは全ての商品にユーザー登録を要求しています。そのユーザーでない限り、HDDの場合バージョンを更新は出来ないしサポートも受けられません。よって中古はお勧めできません。 とある店の店員が言っていましたが、中古品のなかには盗難品も混ざっているようようなので知識や情報の無い方はやめたほうが無難でしょう 安いんですけどね・・・

guinea-pig
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですか…盗難品もあるのですか。DVDナビにしようと思っていたのですが、それでの中古はよくないですかね?

その他の回答 (2)

回答No.3

カロのナビは、最悪です! AVIC-H77MD 仕様上、タッチ画面の接触認識がズレきても手動調整機能も無いし、修理にお金取られるし!!! もっと最悪なのは、地図情報が変なことです。 国道なのに、逆行や、右折禁止を平気に案内します。 地図情報メーカーが悪いのでしょうか? 少なくとも、大阪市内は最悪です! Panaの方が絶対いいです! 後悔しています。 中古で検討されるなら、修理情報等メンテナンス関連情報も必要ですヨ。 以上

回答No.1

直接の回答ではないのですが・・・ DVDナビは特にDVDのピックアップが汚れて読めなくなったりしますので中古は避けたほうがいいですよ。データも古いですし、どうしても欲しいのならば機能を下げてでも予算内の新品をオススメします。

guinea-pig
質問者

お礼

そうですか…そしたら修理ということになりますよね?そちらの方が高くついてしまいますかね…?