• 締切済み

インターネットのセキュリティ設定

最近クッキーをonにしているにもかかわらず「クッキーを有効にしてください。」のメッセージがでたり、スクリプトを有効にしているのにjavaスクリプトで書かれたサイトが表示されなかったりします。(もともとセキュリティ設定は「中」のまま。) 少し前にnortonインターネットセキュリティーを入れたあたりから調子がわるくなったのでアンインストールしたのですがそのソフトでの設定が依存してるということでしょうか?

みんなの回答

• miya_777
回答No.1

IEのキャッシュが効いているのかもしれません。 「インターネットオプション」→「全般」タグで 「インターネット一時ファイル」のファイル削除で、全て削除してみてはいかがですか?

supraRZ80
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません書くのをわすれてましたがキャッシュは消して試しましたがだめだったんです^^; どうもjavaが壊れてるみたいなのでIEを再インストールしなおしたらなおりました^^ ありがとうございました。