• ベストアンサー

ジャパン美容研究所のスキンケア

ジャパンに通って、わきの脱毛のほかに化粧水・乳液等のスキンケアを使用しています。やはり高価なものであるため効果がないというわけではないのですが、メイク落とし、洗顔、化粧水、エッセンス(にきび・小じわ・ホワイトニング)、ヒアルロン酸、乳液・・・と沢山使用しなければなりません。本当にこんなに必要?もっと簡単にできないかな・・・と考えています。ジャパンの化粧品はいい!という方、どなたかいますか?人によって合う・合わないはあると思いますが、アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2001883
回答No.2

私も通ってるのですが、化粧品についてはちょっと高いような気がします。 値段と効果は比例するといっても、やはり高いかな・・・と思いますが、エステだとこんなもの? ごめんなさい、アドバイスになってないですね(笑) ジャパンの化粧品を否定するわけじゃないですけど、 エステの商品だからと拘らずに自分に合った化粧品を選んではどうでしょうか?

noname#19868
質問者

お礼

コメントが大変遅くなり申し訳ありません。そうですね、自分にあっていれば値段なんて。。。気にしないほうがいいですね。もうしばらく、使用してみようかな、と思います♪

その他の回答 (1)

• 2001883
回答No.1

私も通ってるのですが、化粧品についてはちょっと高いような気がします。 値段と効果は比例するといっても、やはり高いかな・・・と思いますが、エステだとこんなもの? ごめんなさい、アドバイスになってないですね(笑) ジャパンの化粧品を否定するわけじゃないですけど、 エステの商品だからと拘らずに自分に合った化粧品を選んではどうでしょうか?