• ベストアンサー

MOが読めません。

インターネット接続にあたりセキュリテイアップの為にいろんなサービスを停止させてます。現在MOが読めません。 MOを読み書きするのに停止してはいけないサービスとかありますか? ご存知の方よろしくお願いします。OSはWindows2000Serverです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.5

イベントビューアを見てください。 「コントロールパネル」→「管理ツール」の中にあります。 「エラー」、「警告」を、ダブルクリックすると、「イベントのプロパティ」が、起動します。 そこに、説明も有ります。 何か、参考になる情報も有ると思います。

SoHeart
質問者

お礼

ありがとうございます。エラー、警告ログはありませんでした。

その他の回答 (4)

• syunmaru
回答No.4

>またインターネットをする以前は普通に見れてました。 ここに、問題が有ると思います。 過去の経験で、LANケーブルを外したら、そのアプリケーションが、問題なく使えたケースが有りました。 私の場合は、何らかの原因で、システム異常が起きてしまった様ですが、SoHeartさんの場合も、私と良く似ています。 LANケーブルを外して試して見てください。

SoHeart
質問者

お礼

ありがとうございます。ダメでした。MOに関するレジストリとかに異常がないか確認したくてもどれかわかりません。

• syunmaru
回答No.3

サービスが、原因と考えておられるのでしたら、停止してあるサービスを、一時的に開始して、テストされるのが、早道だと思われます。 また、特定もできると思いますがどうでしょうか???。 不都合が、あるのでしたら、他の方法を考えるしか有りませんね。

SoHeart
質問者

お礼

実際やってみました。変わりません。

SoHeart
質問者

補足

すいません。回答と補足が入れ替わってしまいました。 ありがとうございました。

• micchan32
回答No.2

ネットワークとMOは関係ないと思いますが..。 ネットワーク経由でMOを接続してるのでしょうか?

SoHeart
質問者

補足

普通に多分SCSIかIDEか・・・よく解りませんがマザーボードにつながってます。ひょとしたらBIOSが書き換わったとか?よく解りません。

noname#181260
noname#181260
回答No.1

はじめまして。回答ではありません。 MOが読めないということですが、どういう状況ですか?なにかメッセージは出ますか? セキュリティアップのためにサービスを停止しているということですが、停止前は、MOが読めていたのですか?もう少し情報があるほうが、みなさん答えやすいと思いますよ。

SoHeart
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。

SoHeart
質問者

補足

MOをセットしているにもかかわらず、マイコンピュータのMOをダブルクリックすると「ドライブにディスクを挿入してください。」と怒られます。そのMOはべつのパソコンでは普通に見れます。またインターネットをする以前は普通に見れてました。しかし、久しぶりにMOを読もうとしたら読めなかったのでサーピスかなと思い質問しました。