- ベストアンサー
ローラー台について
最近、入門ロードのGIANT OCR3を購入したんですが 自転車のおもしろさに触れて、本格的に楽しみたいと思ってきました そこで、心肺機能のさらなる発展を考え、トレーニングをしたいと思い 雨の日と朝練用に、ローラー台を買おうと思っています ローラー台といえど、結構種類がありますが… 3本ローラーと固定ローラーは、どちらの方がお勧めでしょうか? ちなみに、レース用途ではなく、単に趣味的に考えており ミノウラの「MAG-850D-LW」か「ACTION MAGROLLER」辺りを買おうと思ってます
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3本ローラーは挫折しました。 家の中でコケまくりました・・・。 乗り降りする時にもコケたり。 やはり、実走とは全くの別物と考えたほうがいいです。 3本ローラーは慣れだとよく言いますが、どうにも慣れなかったです。 個人的には、固定ローラーがいいと思います。(ダメだった者の意見でした)
お礼
書き込みありがとうございます 3本ローラーを躊躇する理由って、やっぱり転けてしまうとか…乗れないかもって考えてしまう事なんですよね レースも考えていないし、気楽に出来る固定の方が…やはり、良いかもしれないです
補足
色々考えた末に、固定ローラーを購入する事にしました 安価というのも理由の一つですね^^;; 選んだ基準が貧乏くさいですが、ありがとうございました