• 締切済み

3本ローラー台、どちらを買うか迷ってます

ロードバイクを始めて2年ぐらい経ちます。 外で乗る機会が少ない(週に1日か2日)ので、家(集合住宅の2階)で乗れる(トレーニングできる)3本ローラー台を買おうと考えています。 手ごろな値段で、次の2つのどちらを買うか迷っています。 (1)ELITE Arion Mag (2)Tacx T1100 Galexia (1)は、3段階の負荷切り替え機能を持っています (2)は、スイングシステムが付いています どちらの機能(特徴)も良さそうで必要かなと思うのですが(もしかしたら不要な機能かも)、どちらかを選択しなければならない状況です。 それぞれのメリットとデメリットを比較して、どちらを買えばよいでしょうか。 ※静粛性も求めています。 ちなみに、私はもっと早く走れるように、また苦手な登りを克服したいという向上心があります。

みんなの回答

• ka2_abe
回答No.1

集合住宅がよくわかりませんが、 仮に良くある鉄筋モルタルの住宅であれば どちらも不可能です。 3本ローラーを使用できる環境は 鉄筋コンクリートの集合住宅は絶対ですし できれば駐車場などの地下が望ましいほどです。 それを無視していずれかの商品を購入して使用した場合 階下の相当な迷惑ですね。 向上心があるのであればべつに 3本にこだわらなくて良いでしょう。 固定式の方が静粛性は遙かに高いです。 負荷を換えられるのはもちろん、 心拍計導入によるコントロールトレーニングを心がけて下さい。

koryou
質問者

お礼

参考となるご意見、ありがとうございます。 もう少し検討してみまして、心拍計導入によるコントロールトレーニング等を行っていこうと思います。