- ベストアンサー
何度もすいません!PSの接続に必要なものはこれだけでいいのですか?
以前にも書かせていただきました。 赤・白・黄のプラグは付属していたのですが、 PS本体右にも差込口がありますよね? あれって何のコードが必要なのかお教えください!! 電源は入ります。ただ、PS本体は(電車でGo!)ソフトを入れて電源スイッチを入れえもウンウンうなっているだけです。 ビデオ切り替えもしてみましたがまったく何もうつりません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前タイプのPSは手元にありませんので断定は出来ませんが、 AVマルチ入力端子を持つテレビやパソコンなどに 接続するとき使う、12ピンのRGB端子では無いでしょうか? (両端とも同じ形になっていると思います) その場合使うケーブルは(VMC-AVM250)という型番だそうです(ソニーのHPより)。 もし、PSをつなぐ相手がテレビなら、「RGB入力」と書いた端子があればそこにつなぐ事になります。 参考:RGB=3原色の色信号をそれぞれ独立でTV やパソコンに送る、 赤、白、黄色の3本に分かれているものは、 黄色1本だけが画像になる信号を送る、 と考えて良いかと思います。 (赤、白はステレオ音声信号用です)
その他の回答 (4)
- 84San
- ベストアンサー率35% (43/121)
TVにつないで使うようでしたら、テレビ側の差し込み間違いが無いか再確認をされた方がよいかと思います。 テレビ側には VIDEO-IN と VIDEO-OUT (または日本語で入力、出力、)の差し込み口があってどちらも赤、白、黄色が有ると思いますが、このOUT、INが結構勘違いしやすいように思います。 PSからのコードは、間違いなく「入力」つないであるでしょうか? 1.現在ビデオがつないであるようでしたら、それを はずして、そこにPSのコードをつないで試すのも 一方かと思います。 赤、白、は間違えても音が右、左 違うだけですが、黄色は映像信号ですから間違えると画面は出ません。 一寸細かいことを書きすぎたかもしれませんが気なったらごめんなさい
- X-ASTRAY
- ベストアンサー率35% (190/540)
以前の質問が分からないのですが、 http://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img1007175743.jpeg ↑こういうコード持ってますか? 赤・白・黄のプラグの反対にも差し込み口あるので、それをPS側に差すだけだと思いますが。
- hana_cyan
- ベストアンサー率27% (55/202)
テレビ側の接続が間違ってませんか? 例えば 差し込む場所の色を間違ってる。 もしくは入力側でがなく出力側になっている。 接続場所の接触不良 差し込みかたが足りない これらが間違ってなく、psもテレビも問題がないとすれば、コードの不良も考えられます。
- IZUMI5161
- ベストアンサー率16% (8/48)
うちのプレステは電源と赤・白・黄のプラグのみで動作していますよ…しっかりと差し込まれているかどうか確認をしてみてください。 けっこう、あれ?こんなことか?みたな見落としがあったりしますよ(ケーブルはずれとか)
お礼
ありがとうございます、出入りの電気屋さんに見ていただいたら、つないでもらえるとのことでした。 ビデオが古くて(新品テープを入れてもブルーバックになったまま)なのでちょっと怖かったのです。
補足
PS2ではなく、旧型のPSなのです。 みぎっかわにもなんかプラグ差込口ありますよね? あれってなんなんでしょうか?