- ベストアンサー
flashでjsのプルダウンが隠れてしまう((+_+))
HPでよくジャバスクリプトで作られたプルダウンメニューがありますよね。 それをインデックスの上部に作成しその後その下にフラッシュを作成しました。 イメージはこんな感じです。 http://www.aba-net.com/ しかし、自分がドリームウィーバーMX2004で作成するとどうしてもフラッシュの部分だけは表示されません。 レイヤー的に言うとフラッシュが上に来てしまい jsが下になりフラッシュの部分のみ見えなくなってしまいます。 たとえば上記のサイトはそのような現象は起きませんし何とかうまくこのハードルを越えたいのですが、、 どなたか大変申し分けないのですが、 お力を貸してはいただけないでしょうか よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 僕の記憶では昔似たようなことをやろうとして出来なかったなあ、という覚えはあるのですが、解決方法の有無は確証がありません。 そういう意味では実現しているサイトがあるのなら後学のために見てみたかったのですが... ただ、本当に見た目は同じでFlashが画像に差し変わっただけなのであれば、構造自体は同じはずですから、ソースをパクって無駄を取り去って応用すれば解決するのではないかと思いますがいかがでしょう?
その他の回答 (2)
- sibazuke
- ベストアンサー率0% (0/13)
こんばんは。 かなりの亀レスなので、もうご覧になっていない かもしれないのですが・・・・。 FLASHの上に表示できるのは、おなじSWF内の メニューのみで、CSSやジャバスクリプトなど、 HTMLに埋め込みのフラッシュの上には表示できない ”仕様”になっている筈です。
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんばんは。 すみません、サイトを見てみたのですが、Flashに被ってる部分が見当たらないのですが....
補足
本当ですね。。。年末はニワトリのイラストのところがフラッシュだったのですが、、 普通はかぶってもうまく表示されるものなのでしょうか??
お礼
確かにそうですね!ありがとうございます。 リンク先のサイトもTVのHPですしまたフラッシュに変わるかもしれませんね。ありがとうございました。