• ベストアンサー

えいご漬け

このソフトは大学入試対策になると思いますか?リスニングの対策にはなると思うのですが。。 みなさんの意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11303
noname#11303
回答No.1

(1)・(2)両方持っています。 質問者様のレベルや学年がどの程度なのかにもよると思いますが、基本的には簡単な単語が多いです。 ですから、私の場合、発音の練習にはなりましたが、試験に出る単語を覚えるという意味ではあまり使えないなぁと。 質問者様が高校1~2年であれば、英単語の基礎を学ぶという意味で役にたつかも知れません。 PCを使用してて、息抜き程度には使えると思いますが・・。 受験勉強に特化するのであれば、やはりターゲット等の参考書をCD付きで購入して勉強した方が効率はよいと思います。 勉強頑張ってください。

cosmos6178
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 とても参考になりました♪私は高2です。基礎を勉強するのには良さそうなので、考えてみます。