• ベストアンサー

ハードディスク解凍についてのご質問です。

あるソフトをインストールするために、まず圧縮ファイルをハードディスク解凍しなければならないのですが、ハードディスク解凍とはデスクトップに解凍することなのでしょうか?もしくはC:¥Program Filesに解凍することなのでしょうか?大変初歩的なご質問だと思いますが、お分かりの方いましたら、ご回答お願いいたします。OSはwindows 2000 Professionalを使用しております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyobin_man
回答No.1

任意の場所 どこでもOK   フォルダを作って その中へどうぞ。

doodoodoo
質問者

お礼

初歩的なご質問にご回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (2)

• beam-
回答No.3

そのソフトの説明書を読んでください。  単純に解凍するだけでいいものもありますし、一旦任意のフォルダに解凍してそこからセットアップするもの、再起動したら自動的に無くなるもの、c:¥に勝手に解凍するもの、C:¥Program Filesに勝手に解凍するもの、自分で指定しなければならないもの  と様々です、どこに解凍して使ってくださいとそのソフトの説明書に書いてありますから、もしくはダウンロードするときなどに表記してありますので、それに従うことです。

doodoodoo
質問者

お礼

ご丁寧なご回答ありがとうございました。すごく勉強になりました。ありがとうございました。

• tokpy
回答No.2

「マイコンピュータ」を開いてみてください。ハードディスクドライブは「C:」ドライブと同じアイコンで表示されています。(NEC PC-9800シリーズは除く) もちろん「デスクトップ」も「C:」ドライブの中にありますので,デスクトップに解凍してもOKです。

doodoodoo
質問者

お礼

敏速でご丁寧なご回答ありがとうございました。早速、取り掛かろうと思います。