• ベストアンサー

CDをコピーする・・・をインストールしたら、再起動の連続・・・

CDをコピーする機械を使えるようにしたら、パソコンの調子が最悪。 電源を切ろうと思っても、何度も再起動がかかります。 何度かやっていると、OFFになるのですが、 かなりおかしくしたと見ました。 大至急・・・どのように対応したら良いか教えてくださいましー。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.6

可能性があるのは、CDライティングソフトの競合ですね。 もしかして、メディアプレーヤー7以上を導入してあり、プレーヤー起動してファイル項目を開くとCDにコピーという項目がありませんか? リアルジュークボックス1&2などのソフトにもアダプテックCD-Rプラグインがインストールされていますこれもダメです。 これらと、パケットライトソフト(パケットマンなど)を同時に導入すると競合の関係でOSが正常に動かなくなります。とりあえずライティングソフトを全てアンインストールししてみてください。 その上で、メディアプレーヤーやリアルジュークボックスなどのCDに焼く機能が付随したソフトを削除したり、機能だけを削除してライティングソフトを再インストールしましょう。 これで改善されないなら、残念ですがOSを再インストールし直すことになります。その際重要なデータはFDなどにバックアップを採ってください。

その他の回答 (6)

• kyosuke-k
回答No.7

はじめまして。  お使いのパソコンや取り付けた(おそらくCD-R/RW)のメ ーカーや型番などなにもかかれてないので一般論の答えしか出てこ ないと思います。  それと失礼ですがCDをコピーする機械と言われるレベルですの で対処法等、回答があったとしても対処できないと思われますので おそらく後付けと思われるCD-R/RWを外されるか最初からC D-R/RWの付いてる機種を買った方がよろしいかと。  

回答No.5

コピーする機械って、、、CD-RかRWドライブのことですよね、、、 とりあえず、そのドライブ外してください。 インストールしたソフトウェアを削除してください。 それで動きます? まずは元に戻してから考えた方がいいかと思います。 その後の話ですが、3番の回答者の通り、どういう機種を購入されたのか 教えていただかないと答えようがありません。

noname#1280
noname#1280
回答No.4

『高速シャットダウン』に関する問題かもしれません。 以下を参考にしてきて下さい。m(__)m 上手くいくと良いのですが。。。

参考URL:
http://support.microsoft.com/intl/japan/support/kblight/t002/2/13.htm
  • h_sakaki
回答No.3

横から出てきて済みません。 ここは、 ■コンピューター&インターネット → OS → Windows98 ですよね! 下の >Windows2000に対応したアプリを使用する。 は、どういう意味なんですか? 後、finefinefineさん、 1.追加したCD-R/RWのメーカと型番 2.接続形態(ATAPIかSCSIかUSB) 3.使用OS(Windows98でも初代かSEか) 4.書き込みソフトの名称(例:WIN-CDR) 等を補足すると、もっと適切な回答が来ますよ!

• fu-fu-fu
回答No.2

>ちゃんと本を見ながらやったのですが・・・。 Windows2000に対応したアプリを使用する。 >インストールし直せば直りますか? 直らない。 新しいバージョンを購入するか、B'sのサイトのアップグレードファイルを試してみる。

finefinefine
質問者

お礼

直らない??? ホントにー? どうしましょ・・・ 困ったなー。 で、再起動が連チャンしてるときは、どうすればいいの? 延々OFFになるまで待つ??? もうやだ!

• fu-fu-fu
回答No.1

B's をアンインストールする

finefinefine
質問者

補足

要はおかしくしたと言うことですか? ちゃんと本を見ながらやったのですが・・・。 インストールし直せば直りますか?