• ベストアンサー

形状記憶パーマ(デジタルパーマ)について

現在形状記憶パーマをかけています。私の髪は腰近くまであるロングです。セットするときはしっかり乾かしてそれなりに満足いく巻き髪風カールはできているのですが・・・。 乾かすときに一番簡単な方法で、髪を2束にわけて乾かすのでお蝶婦人みたいです(^_^;) もっとくせ毛風にしたく乾かしたあと髪の束はほどくのですが、そうすると全然巻き髪じゃないんです(T_T) なんていうか束になってやっと髪が巻きあってるみたいな感じでもっと細かい感じで巻き髪の束を作りたいのですが不可能でしょうか? ちょっと意味わからないかもしれませんが、できれば専門の方教えていただきたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lomopapa
回答No.1

カールをたくさん作りたい場合、少し手間はかかりますが最初から 作りたい数分の束に分けておいて一個ずつねじりながら乾かせれば良いと思います。    その場合 ぬれている状態で始めるととんでもなく時間がかかりますので、全体を80%くらい乾かせてから細かく分け取り一個ずつねじって乾かせます。  短い髪だと後が大変ですが、幸い腰くらいのロングということですので、全部前に持ってきて乾かせれば意外と簡単に出来ます。  お試しください

noname#60676
質問者

お礼

ありがとうございます。 初めからたくさん束を作ってやるのですね! 試してみます(^o^)/