- 締切済み
TOMCAT の4と5を共存してる人います?
現在4と5のアプリケーションをサーバのマイグレーションに伴って 移行していますが、やはりどうしてもうまくいきません。 でしかたなく、1台のサーバに詰め込みたいのですが tomcat4 と tomcat5を同時に使うことはできるのでしょうか? 実現されているかたおられます?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syousuke
- ベストアンサー率61% (13/21)
回答No.3
できますよ。 今しています。 注意すべき事は、 前の方が書かれている通りポートを分ける 必要があることと、同じ名前のWEBアプ リケーションを作らないことと思います。 あと、APACHEとの連携はそれぞれTomcat4:mod_jkと Tomcat5:mod_jk2と分けています。
- copymaster
- ベストアンサー率81% (83/102)
回答No.2
共存できるかできないはわかりませんが、 少なくともポートがバッティングしないように 分ける必要があると思います。 webサーバとしてのポートを片方を8080、もう片方を8081にするとか。。。(<Tomcat>/conf/server.xmlをいじることになります) バックエンドで使っているポートがあったら、それもダブらないようにしなければなりませんし、localhostへのアクセスはどっちに投げるか?とか考えると、いろいろ面倒そうです。ぜんぜん回答になっていませんね(笑)。
- Teras
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
こんにちは。 私はtomcat3と5を同時に入れていた事があるのですが、どうしても片方を起動してしまうと、再起動するまでもう片方は動きませんでした。 まったく参考にはならないかもしれませんが、一応補足と言う事で・・・。