締切済み 化粧品に入っていたら思わず買っちゃう美容成分は? 2005/01/15 23:24 化粧品に入っていたら思わず買ってしまう美容成分は何ですか? 1位アミノ酸 2位大豆イソフラボン 3位ビタミンCという風に三位までお答えください。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 po-yoyon ベストアンサー率32% (10/31) 2005/01/16 14:31 回答No.2 こんにちは。 1位コエンザイムQ10 2位プラセンタ 3位レチノール です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zato ベストアンサー率60% (2090/3478) 2005/01/16 00:03 回答No.1 1位 コエンザイムQ10 2位 ヒアロルン酸 3位 大豆イソフラボン 質問者 お礼 2005/01/16 17:34 やっぱりいま旬なのはコエンザイムQ10みたいですね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 化粧水について 化粧水に入っている成分は 豆乳(イソフラボン?)と ビタミンCどちらが いいんですか? 肌質によるんですかね? 教えてくださいm(_ _)m 栄養成分表でちょっと疑問に思ったこと 例えば、コラーゲンを摂取したい場合 商品の栄養成分表に エネルギー たんぱく質 脂質 ビタミンC と書かれていて コラーゲンは栄養成分表の枠外に書かれています。 豆乳でイソフラボンを摂取したい場合も栄養成分表の中にイソフラボンは入っていません‥ コラーゲンやイソフラボンて何故栄養成分表に入らないのでしょうか? どんな成分がいいの? シミに効く成分でお聞きします。 プラセンタとかビタミンC誘導体などいろんな成分がありますが、シミに一番効果があるのはどんな成分でしょうか? 今までいろんな美白化粧品を使いましたが、効果がありません。どなたか教えてください。 ニキビに良い化粧品成分、オススメの基礎化粧 ニキビに良い化粧品の成分(ビタミンCなど)を教えて下さいヾ(^▽^)ノ あとニキビ肌に良い洗顔料、化粧水、乳液などもあれば知りたいです☆ オバジ、シノアドア、dプロ、フォルミュール、アクセーヌは合いませんでしたm(_ _)m 年は22で大人ニキビ?なのかわかりませんが最近半端ナイ量です。 化粧品の成分について 化粧品の成分について詳しい方いらっしゃいますか? 化粧品の成分について 化粧品の成分について詳しい方いらっしゃいますか?よく化粧品のパッケージに成分が書かれてますが、化粧品に使われている防腐剤、香料、着色料などは具体的に 美容成分に詳しい方へ アットコスメなどを見てると、コスメを買うときに、美容成分をよくみて購入してる人が多いのに驚きました。詳しい人は、本当にとてもお詳しい・・・ 私は敏感肌でほとんどの化粧品を受け付けない肌です。 だからこそ、合う合わないをある程度判別できるように美容成分の事を詳しく勉強したいなと思ってます。 一体どうやって、そんなに詳しくなったのか、教えて下さい。 ネットで検索しても、あまりいいサイトがでてきません。 複数のサプリを飲んでいます 最近、ダイエットや美容のためにサプリを飲んでいます。家に、やずやの香酢のカプセルと、シトラスダイエットの粒タイプのものがあり、それに加えて 1.アミノ酸と大豆ペプチドの含まれたダイエットサプリ 2.ビタミンCのサプリ 3.ミネラルのサプリ 4.オルビス化粧品のホワイトステップという美肌サプリ を飲んでいます。計6種類です。 成分がダブっているものがあるのですが(特にビタミン。全種類にふくまれてます。)こんなにたくさん飲む理由としては・・ 1.痩せたい 2.美肌になりたい が目的なのですが、どれを飲んでいいのかわからないので、家にあったコウズ、ビタミン剤もついでに飲んじゃえという勢いです。 複数のサプリを飲んで、お互いの効果を消してしまうものってあるのでしょうか・・。 化粧水の成分って? 化粧水について教えてください。 なるべく余分な添加物を入れていない、安心な化粧水を使いたいと思うようになりました。 しかし、「無添加」とか「潤い成分○○を含有」などと、化粧水にはいろいろな売り文句があって、成分表示を見てみても、理系オンチの私にはよくわからないのです。 そういう成分を見る際に、チェックすべき成分はありますか? 「この成分はなるべく使ってないものを選んだ方がいい」というのはありますか? できれば理由も知りたいです。 よろしくお願いします! 化粧品の成分について 最近、化粧品に使われている成分について調べるようになりました。 でも、あまりにもたくさんありすぎて、どれがどのくらい危険性があるのか、どれが多少危険性はあるけど、使用してもいい程度なのか、まったくわかりません。 今は「成分表でわかる 買いたい化粧品」を読んで勉強しているのですが、これを読んでいると、どの化粧品も使えなくなってしまいます。 ある程度妥協しないとやっぱりダメじゃないですか。もともと化粧品は化学物質なわけだし。 だから、とりあえずは、使ってもいいレベルの成分がわかったらいいなー、と思っているのですが・・・。 詳しい方、いらっしゃったら教えてください。 香酢と、成分サプリ 違いは何ですか? ダイエットと健康のために香酢のサプリメントを検討していて、 成分を調べていると 「アミノ酸やビタミン、ミネラルが入ったサプリメントと同じでは?」 と思い始めました。 たとえば、ASAHIのディアナチュラの「29アミノ マルチビタミン&ミネラル」であれば、 香酢とほぼ同じ成分で、香酢よりも成分量が多いです。 香酢のような食品サプリと、成分サプリの違いが何かあるのでしょうか? 人工的な成分が入っている化粧品について 界面活性剤やポリマーetcが入ってる化粧水や乳液、ボディークリームなどは長期的に見ればやはり肌によろしくないのでしょうか。よくないよくないとよく見るので、化粧品を買う際にはネットで成分を見るなり調べるなりしているのですが、実際どの程度の影響があるのかは分かってない現状です(^_^;)結局消費社会に踊らされているだけなのでしょうか?本当に肌が綺麗でいられる方法って?化学成分をできるだけ使わない美容法を実践されている方に、メリットデメリットを教えて頂きたいです。 化粧品に入っていてほしくない成分 化粧品の表示指定成分やそれ以外で、あなたの「これは入っていてほしくない!」という成分のベスト3を教えて下さい。 化粧品などの成分について 最近、肌や環境のことを考えるようになってきました。 そこで、いつも肌に直接塗る化粧品やシャンプーなどの成分が気になりだしたのですが、みなさんどこでそれらの成分の効果や毒性(?)の情報を手に入れられているのでしょうか?本屋さん見てみたのですが、探し方が悪いのかみつからなく・・・。ネットで、「化粧品・成分」などと検索してみてもいまいちで。 そういう一覧などが載っている本や情報誌があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 化粧品の成分について学ぶには 今高校2年生で、進路について考えています。 化粧品の成分に興味があるので、どれがどのように働いて肌や人体にどのような効果や影響を及ぼすのかを自分なりにインターネットや書籍で調べていたのですが、営利目的やらなにやら、書いてあることがいろいろで、調べれば調べるほどなにがいちばん信頼できるのか、正しいのかがわからなくなってきてしまいました。 そこで、いっそ大学で化粧品の成分のしくみなんかを勉強できればと思うのですが、 大学では化粧品の成分について学べるような学部はあるのでしょうか? 薬学部がいちばん近いかなと思うのですが、カリキュラムなどを見ていると、なんだか遠い感じがします。。 何学部がどんな面で近いのか、わかる方、回答お願いします。 化粧水と乳液について 今はコラーゲン&ヒアルロン酸の化粧水を使っています。 あとは美容液のみです。 最近調べたらコラーゲンにはビタミンCが一緒の方がいいと書いてあったので乳液をビタミンC入りの美白にしようかと考えています。 このように化粧水と乳液が用途が違う物を使うのはやめた方がいいでしょうか?スキンケアにうといので教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。 化粧品の成分 化粧品に含まれる成分で、最近これは危険!とか発がん性有!とか、よく聞きます。 肌に危険な成分をどなたか教えてください>< 化粧品(コスメ)の成分について 肌が弱いので化粧品に書いてある成分について勉強したいのですが 成分を入力するだけでどのようなものか、危険なものか、毒性はあるのか、など検索できるようなサイトはありませんか? ニキビ跡に効く食材・化粧品等々 知ってたら教えて下さい。 ビタミンCはもう取ってるんですが 化粧も仕事がらしないわけにはいきません。 しない方がいいんでしょうけど。 なのでどんな成分が入っていたらマシなのか教えて下さい。後、食品で何がいいのか教えて下さい 化粧品の成分について 最近化粧品の成分について興味があるので、勉強したいと思うのですが、旧指定成分とか、そういったものについてわかりやすく教えてくれるHPなんか知っている人がいたらぜひ教えて下さい。 化粧品成分について 「敏感肌用」の化粧品でも肌に合わないことがあります。 「無香料無着色」以外にも「アルコールフリー」などを基準にして 試すものの、肌が赤くなってしまったりします。 かといって、ドラッグストアとかで売ってるものが 全部合わない、ってわけでもないのです。 どの成分が自分に合わないのか判断できるようになりたいです。 肌トラブルになりやすい化粧品成分などを紹介しているサイトなどありましたら 教えてください。よろしくおねがいします! ※なるべく「この化粧品は良いですよ」だけの回答はご遠慮ください。 肌のためとはいえ、あまり高いものは買えませんので。。。m(_ _)m
お礼
やっぱりいま旬なのはコエンザイムQ10みたいですね。 ありがとうございました。