- ベストアンサー
ipodに保存できるのは・・
1000曲とか5000曲分が保存可能と言っていますが、保存できるのは楽曲だけなのでしょうか?WMPにダウンロードしてある講義のような1時間近いお話も書き込めますか?初歩的な質問ですいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
著作権情報が、付加されていなければ、iTunesをつかって、WMA形式のファイルであれば、MP3/AAC形式に変換して保存し、再生することができます。 時間については、ビットレートに依存しますが、十分ではないですか?
その他の回答 (2)
- jun
- ベストアンサー率36% (296/816)
回答No.3
既に出ている回答通りですが、AppleMusicStoreではオーディオブックも沢山売っていて、オーディオブックの再生は途中で他の曲に切り替えても、次に聞くときは前回聞いたところからの続きが聞けたりして便利です。知人はハリーポッターを5巻まで入れて聞いたと言っていましたし、某市長さんもオーディオブック専用にiPod miniを買ったと言っていました。
質問者
お礼
嬉しい情報を有難うございます。オーディオブック専用になさった某市長さんもgooで質問されたのかもしれませんね。ご回答を下さった皆様に心より御礼申上げます。
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
回答No.2
楽曲だけでなくすべてのファイルが保存できます。 外付けHDDになる、ということです。 iPodで聞きたいのでしたら#1さんの言うように変換すればOKです。
質問者
お礼
そうだったんですか!外付けHDDという点に気がつかせていただき有難うございます。早速ipodを購入し、犬の散歩がてら勉強することにします。
お礼
早速のご回答感謝します。この件でずっと悩んでいましたがこれでipodを購入する決心がつきました。