• ベストアンサー

ハンドクリームを全身に

ハンドクリームを全身に使っても大丈夫ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そのモノにもよりますが、通常、ハンドソープなど、手に使うものは、ボディーに使うものより刺激が強く出来ています。 一、二回使う分には問題ないでしょうが、継続使用だと肌が痛んでいる可能性もあります。 また、あまり経済的でない気がしますので、ボディのケアには、 「ジョンソンベビーローション」や「肌水サプリイン(ゼリー状が霧で水になるタイプ)」などが安くて、使いやすく、便利ですよ^^

yukarikihara
質問者

お礼

回答有難う御座いました^^

その他の回答 (1)

• ayu0512
回答No.2

こんにちわ☆ ひざ・ひじ・かかとなど、摩擦に強い部分であれば問題ないと思います。 ハンドクリームによってはパッケージに「化粧下地にも使えます」なんて書いてあるものもありますし。 ただ顔への使用は合う合わないがありますので、腕の内側(よくヘアカラー剤とかのパッチテストをする部分)で一晩つけて実験してからの方がいいと思いますよ。 私はハンドクリーム(ゆるめのもの)をひざ下や腕などにも塗るようになって1ヶ月程経ちますが、特に問題もなくすごしています。

yukarikihara
質問者

お礼

回答有難う御座いました。。