- ベストアンサー
エクセルの表示形式の日付での*とは?
エクセル2002を使用してます。セルに日にちを入力。表示形式の日付で種類BOXを見ると*のついたものがあります。*のついたものとつかないものとの違いを教えてください。 例*2003/3/3と2003/3/3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>*が付くと影響を受けないのでしょうか? Excel2002sp3+XPProsp2の環境ですが セルの書式設定のダイアログでの説明に *が付いている書式を除きシステムの設定の影響を受けないとあるので、 「*がついていると、影響を受ける」 ということになります。 実際試してみた所、 コントロールパネルの地域と言語のオプションで日付の形式の設定(短い形式)を変更した所、再計算などしなくても、形式がOSで設定したものになりました。 でも、まあ、こんなことは、(#1のことがわかれば)聞かなくてもやってみればすぐわかることだと思います。
その他の回答 (1)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
コントロールパネルの地域と言語のオプションで設定された日付の形式に影響を受けるか受けないかというコトみたいです
補足
回答有難うございます。 引き続き質問ですが、*が付くと影響を受けないのでしょうか?よろしくお願いします。